Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт на сгущенке с творожно-зефирным кремом

Торт на сгущенке с творожно-зефирным кремом

Оглавление
Оценить рецепт
4.25

Оцените рецепт

Рейтинг 4.25 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 1 банка;

Кефир - 3 ст. ложки;

Сода - 1 ч. ложка;

Яйцо - 1 штука;

Маргарин - 200 грамм;

Мука - 150 грамм (1 стакан)

Творог - 100 грамм;

Сметана - 100 мл;

Зефир - 3 парные штуки.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К362 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Добавьте в коллекцию домашних тортов рецепт простого тортика на сгущенном молоке и с кремом из творога с зефиром. В качестве украшения возможны варианты по своему усмотрению и умению. Например, безе или то же зефир...



    Для этого торта подготовьте: сгущенное молоко, муку, кефир, соду, маргарин для выпечки и яйцо.

    Фото 1


    Первым делом соедините соду с кефиром и оставьте на 5 минут для нужной реакции.

    Фото 2


    В это время нагрейте сгущенку на водяной бане или в микроволновке на малых мощностях и, затем, соедините её с содой в кефире. Перемешайте.

    Фото 3


    Добавьте слегка взбитое яйцо и снова перемешайте.

    Фото 4


    Маргарин расплавьте и влейте в миску, перемешайте.

    Фото 5


    Осталось добавить муку и снова перемешать.

    Фото 6


    Испеките тесто таким образом, чтобы его высота в форме была 1-1,5 см, т.е. в двух формах или в одной большой. я испекла в прямоугольной форме в один прием в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

    Фото 7




    Затем разрезала на 2 равные части, чтоб бы потом сделать из них двухслойный торт.

    Фото 8


    Пока заготовка остывает приготовьте крем из творога, сметаны и зефира.

    Фото 9


    Для этого творог раскрошите, зефир поломайте на кусочки, залейте сметаной и измельчите в блендере.

    Фото 10


    Получится однородный пышный крем. В зависимости от соотношения сметаны и зефира может варьироватся его плотность по желанию.

    Фото 11



    Промажьте кремом коржи и соберите торт.

    Фото 12


    Дайте торту пропитаться и подержите его в холодильнике, так крем более загустеет и схватится.Потом нарежьте на порционные кусочки. Украсьте по желанию и по вкусу.

    творожно-зефирный торт
    Фото 13


    Торт на сгущенке с творожно-зефирным кремом готов.Угощайте и угощайтесь.

    торт на сгущенке
    Фото 14

    Приятного чаепития!


    Торт на сгущенке с творожно-зефирным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Наталья, очень рада, что рецепт пригодился )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Хотела поблагодарить авторов за прекрасный рецепт крема. Бисквит пеку обычный классический(честно говоря, совсем не люблю соду), а крем- мечта: лёгкий. пышный и хорошо держит форму при украшении торта.Правда,в первый раз решила обезопаситься и добавить немного масла, нов другой раз делала без него и получилось превосходно! Возможно. всё дело в качестве творога и сметаны.Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Россинская Автор рецепта
    Анжелика, спасибо! он простой-простой... ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный тортик,так и просится в рот!
    Нравится
    (0)
    ответить