Возьмём ингредиенты для приготовления шарлотки с грушей и бананом в духовке. Помоем груши и банан.

Фото 1
В миску вобьем яйца, засыплем сахар.

Фото 2
Миксером взобьем эти ингредиенты в пышную пену.

Фото 3
Просеем муку с разрыхлителем и ванилином.

Фото 4
Кондитерской лопаткой аккуратно перемешаем ингредиенты до полного соединения. Тесто готово, в итоге оно ложится лентой с лопатки.

Фото 5
У груш отрежем хвостики и удалим семенной отдел, кожицу не снимаем. Грушевую мякоть нарежем тонкими ломтиками. Очистим от кожуры банан и тоже нарежем его тонкими кружочками.

Фото 6
Дно разъемной формы для выпекания застелем бумагой для выпечки, смажем всю внутреннюю поверхность формы кусочком сливочного масла. На подготовленное дно формы выложим слоем ломтики груш, сверху выложим банановые кружочки.

Фото 7
Поверх равномерно распределим тесто. Заполненную форму отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Фото 8
Готовую шарлотку с грушей и бананом (можно особо не охлаждать) извлечем из формы, тут же приступим к нарезке на порционные кусочки, подадим к столу. Приятного аппетита!

Фото 9