Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с бананами на молоке в д

Пирог с бананами на молоке в духовке

Простой домашний банановый пирог прекрасен к молоку, чаю или кофе. Тесто на молоке выходит мягким и нежным. От бананов остаются лишь небольшая влажность и приятный аромат. С таким количеством сахара пирог получается несладким, мы ели со сгущенным молоком. Если вы сладкоежка, надо увеличить порцию сахара.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 40 г

Молоко - 100 мл

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Банан - 1 шт.

Диаметр формы - 18-20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К262 кКал / 100 г
  • Б → 4.6
  • Ж → 7.94
  • У → 43.22
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пирог с бананами на молоке в духовке готовить будем из доступных ингредиентов.


Яйцо соединить с сахаром.


Перемешивать венчиком, пока сахар не растворится.


Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.


Влить молоко, перемешать.


Добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать до однородного теста.


Нарезать в тесто банан.


Перемешать.


Переложить тесто в форму (силиконовую я не смазываю).


Выпекать банановый пирог на молоке в духовке при температуре 180 градусов до готовности, проверить можно зубочисткой или деревянной шпажкой, она должна быть сухой. У меня пирог был готов через 25 минут.


Пирог с бананами на молоке в духовке готов.


Приятного аппетита.


Пирог с бананами на молоке в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Инна
Форма для выпекания размер 24?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Инна, нет, 18-20.
0
ответить
Получилось вкусно, хотя не так красиво!
1
ответить
Мария Автор рецепта
Вера, спасибо!
0
ответить
Классная форма!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, дак была уж на фотках:smile:
0
ответить
Очень красивый :smilehearth:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, ещё и вкусный :smile:, спасибо!
0
ответить
Какой румяный красавец! :bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Zoya7, спасибочки).
0
ответить

Посмотрите подборки