![]() |
Я обожаю готовить пироги на сковороде, в том числе и пироги с ягодами! Они получаются пористыми, пышными и воздушными. При этом сочными и влажными внутри. Ягоды придают легкую кислинку сладкому тесту. Вы можете использовать любые ягоды по вашему вкусу: малину, ежевику, чернику, клубнику, смородину и т.д. Если они крупные, например клубника, то разрежьте ее пополам или на четвертинки.
Так как в тесто добавляется разрыхлитель, то его можно сразу же выкладывать в сковороду и печь. Готовность пирога определяется с помощью деревянной шпажки, выходящей из середины теста сухой. Чтобы красиво и ровно нарезать пирог, обязательно остудите его.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Молоко любой жирности - 60 мл
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Ягоды (малина, ежевика) - 100 г
Разрыхлитель - 4 г
Продукты для приготовления заливного пирога с ягодами на сковороде - перед вами!

Вбейте пару куриных яиц в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить пару щепоток ванильного сахара. Взбейте всё вилкой или венчиком в течение 2-3 минут. В пышную пену яйца взбивать не нужно.

Влейте молоко любой жирности и растительное масло без аромата. По желанию его можно заменить сливочным топленым маслом. Аккуратно всё перемешайте, чтобы сахар растворился в молоке.

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям, не взбивая, а вмешивая ее в массу. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Тесто полностью готово!

Добавьте в него промытые и слегка обсушенные ягоды. Можно добавить и замороженные ягоды, если они не крупные.

Сбрызните сковороду растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто с ягодами.

Накройте крышкой и поместите на плиту, включив минимальный нагрев. Можно сделать нагрев чуть выше минимального - тогда пирог испечется быстрее. Выпекайте заливной пирог с ягодами на сковороде примерно 40-45 минут, до сухой шпажки.

Снимите крышку и проверьте выпечку - она должна быть с румяными боками и влажной, пористой, но устойчивой серединкой.

Выложите пирог на тарелку и слегка остудите. После разрежьте на части и позовите всех на дегустацию. Особенно вкусен пирог с лимонадом или чаем!

Приятного вам!
Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий