Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с ягодами на ск

Заливной пирог с ягодами на сковороде

Я обожаю готовить пироги на сковороде, в том числе и пироги с ягодами! Они получаются пористыми, пышными и воздушными. При этом сочными и влажными внутри. Ягоды придают легкую кислинку сладкому тесту. Вы можете использовать любые ягоды по вашему вкусу: малину, ежевику, чернику, клубнику, смородину и т.д. Если они крупные, например клубника, то разрежьте ее пополам или на четвертинки.

Так как в тесто добавляется разрыхлитель, то его можно сразу же выкладывать в сковороду и печь. Готовность пирога определяется с помощью деревянной шпажки, выходящей из середины теста сухой. Чтобы красиво и ровно нарезать пирог, обязательно остудите его.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Молоко любой жирности - 60 мл

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл

Ягоды (малина, ежевика) - 100 г

Разрыхлитель - 4 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К260 кКал / 100 г
  • Б → 5.5
  • Ж → 8.38
  • У → 40.57
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления заливного пирога с ягодами на сковороде - перед вами!


Вбейте пару куриных яиц в глубокую емкость, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить пару щепоток ванильного сахара. Взбейте всё вилкой или венчиком в течение 2-3 минут. В пышную пену яйца взбивать не нужно.


Влейте молоко любой жирности и растительное масло без аромата. По желанию его можно заменить сливочным топленым маслом. Аккуратно всё перемешайте, чтобы сахар растворился в молоке.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям, не взбивая, а вмешивая ее в массу. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте. Тесто полностью готово!


Добавьте в него промытые и слегка обсушенные ягоды. Можно добавить и замороженные ягоды, если они не крупные.


Сбрызните сковороду растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто с ягодами.


Накройте крышкой и поместите на плиту, включив минимальный нагрев. Можно сделать нагрев чуть выше минимального - тогда пирог испечется быстрее. Выпекайте заливной пирог с ягодами на сковороде примерно 40-45 минут, до сухой шпажки.


Снимите крышку и проверьте выпечку - она должна быть с румяными боками и влажной, пористой, но устойчивой серединкой.


Выложите пирог на тарелку и слегка остудите. После разрежьте на части и позовите всех на дегустацию. Особенно вкусен пирог с лимонадом или чаем!


Приятного вам!


Заливной пирог с ягодами на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очередной пирожок на сковороде!! Красота!!:clapping::bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки, Зоюшка!:smiletongue:
0
ответить
Теперь это будет мой любимый рецепт пирогов на сковороде:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, очень рада, что он тебе зашел!:smilehearth::sendkiss:
1
ответить
Очередная вкусняшка :smile:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, за это лето я их уже так наелась:laughcry:
0
ответить

Посмотрите подборки