Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тарт с ежевикой

Тарт с ежевикой

Вкусный тарт с хрустящей основой и нежной, бархатистой на вкус начинкой создается в несколько этапов. Сначала варится и слегка охлаждается заварной крем, а затем замешивается песочное тесто и тоже слегка охлаждается в холодильнике. Вы можете запечь тарт без ягод и украсить свежей ежевикой уже остывшую испеченную основу с кремом либо запечь все вместе, как в рецепте. Мне удобнее запекать ягоды, так как кусочки пирога я беру с собой, даю ребенку в школу и т.д. Если же десерт будет сразу подан к столу, то можно приготовить его без запекания ягод.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крем:

Молоко любой жирности - 200 мл

Сахар - 70 г

Желток - 2 шт.

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 2,5 ст.л.

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 60 г

Мука пшеничная - 250 г


Ежевика - 120-150 г

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К288 кКал / 100 г
    • Б → 5.57
    • Ж → 13.49
    • У → 36.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного тарта с ежевикой.

    Фото 1


    Холодное молоко любой жирности влейте в ковш или казан, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте туда сахар, пшеничную муку и тщательно все взбейте. Поместите на плиту и доведите практически до кипения - примерно 10-15 минут, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, введите в него 30 г сливочного масла и накройте пищевой пленкой, сняв с плиты емкость. Остудите на холоде примерно 20 минут.

    Фото 2


    Пока крем остывает, приготовьте песочное тесто. Масло растопите в микроволновке или на водяной бане, но не до кипения. Всыпьте в емкость с растопленным маслом сахар и вбейте куриные яйца, добавьте соль и тщательно взбейте.

    Фото 3


    Всыпьте пшеничную муку по частям и вмешайте ее в жидкую массу. Разрыхлитель не добавляйте - основа не должна быть воздушной!

    Фото 4


    Замесите тугое песочное тесто, накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут. Основа из охлажденного теста не будет вздуваться при выпекании!

    Фото 5


    Спустя указанное время разогрейте духовку до 180 градусов. В форму выложите песочное тесто и растяните его, выходя и на бортики. Выложите в середину заварной крем и распределите его, оставляя немного пустого места на бортиках.

    Фото 6


    На крем выложите ягоды ежевики, предварительно промыв их в воде и обсушив салфетками. Сформируйте бортики.

    Фото 7


    Поместите форму в духовку и испеките тарт с ежевикой примерно 25-30 минут до румяности. Нагрев не повышайте, иначе не пропечется дно пирога. Извлеките форму из духовки и остудите выпечку примерно 30 минут.

    Фото 8


    Нарежьте при подаче на порционные кусочки и не забудьте заварить ароматный чай, кофе.

    Фото 9


    Фото 10


    Приятного вам!


    Тарт с ежевикой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Кристина
    Желтки в крем добавлять в какой момент?
    0
    Автор рецепта
    Кристина, прошу прощения, вместе с молоком.
    0
    красивый!
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, спасибулиии
    0
    Я уже иду к тебе с термосом, а в нем - чай
    0
    Автор рецепта
    Матильда, не надо чай, неси коньяк - осень на дворе
    0
    Алена Прика, коньяк в термосе? А что, мне нра идея  Никто не заподозрит 
    0
    Автор рецепта
    Матильда, я так с шампусиком по району хожу, думают, что у меня там кофе
    0
    Алена Прика, уважаю
    0