![]() |
Мука - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Минералка - 300 мл
Начинка:Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Кунжут - по вкусу
Для обжаривания:Растительное масло - 3 ст.л.
Все ингредиенты для постного заливного пирога с капустой без дрожжей подготовьте по списку. Овощи почистите и ополосните в проточной воде.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Морковь натрите на крупной терке.

Лук мелко нашинкуйте.

В сковороду залейте растительное масло и выложите измельченные морковь и лук.

Добавьте капусту.

Посолите и добавьте черный молотый перец. На небольшом огне под закрытой крышкой томите овощи до мягкости.

Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, перемешайте. Залейте минералку.

Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. По консистенции тесто получается текучим, вязким, как сметана.

У меня форма силиконовая, поэтому я не застилаю форму пергаментом для выпечки. На дно формы вылейте половину теста, разровняйте его ложкой.

Поверх выложите капустную начинку, равномерно распределяя слоем.

И сверху залейте остаток теста, присыпав кунжутом. Выпекайте постный заливной пирог с капустой без дрожжей 40 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый пирог чуть охладите и приступайте к нарезке. Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий