Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Постный заливной пирог с капус

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Приготовьте постный капустный пирог по этому рецепту - это очень вкусно, бюджетно и быстро! Жидкое тесто готовим на минералке, а начинку приготовим из капусты, морковки и лука.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Минералка - 300 мл

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Кунжут - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

Силиконовая форма для выпекания диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К115 кКал / 100 г
  • Б → 2.77
  • Ж → 3.71
  • У → 17.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Постный заливной пирог с капустой без дрожжей»

Процесс приготовления

Все ингредиенты для постного заливного пирога с капустой без дрожжей подготовьте по списку. Овощи почистите и ополосните в проточной воде.


Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.


Морковь натрите на крупной терке.


Лук мелко нашинкуйте.


В сковороду залейте растительное масло и выложите измельченные морковь и лук.


Добавьте капусту.


Посолите и добавьте черный молотый перец. На небольшом огне под закрытой крышкой томите овощи до мягкости.


Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель, перемешайте. Залейте минералку.


Перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста. По консистенции тесто получается текучим, вязким, как сметана.


У меня форма силиконовая, поэтому я не застилаю форму пергаментом для выпечки. На дно формы вылейте половину теста, разровняйте его ложкой.


Поверх выложите капустную начинку, равномерно распределяя слоем.


И сверху залейте остаток теста, присыпав кунжутом. Выпекайте постный заливной пирог с капустой без дрожжей 40 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.


Готовый пирог чуть охладите и приступайте к нарезке. Приятного аппетита!


Постный заливной пирог с капустой без дрожжей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки