Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с капустой и сыром (на кефире)

Заливной пирог с капустой и сыром (на кефире)

Готовим очень вкусный пирог с капустой и сыром. Для этого приготовим тесто на кефире, которое по консистенции будет похоже на оладьевое. Также потушим капусту с морковью и лучком. Затем на дно формы зальем половину теста, выложим тушеную капусту, зальем оставшимся тестом и все присыплем тертым сыром. Пирог выпекаем в духовке, после чего обязательно охлаждаем.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Кефир - 250 мл

Сода - 1/2 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Соль - щепотка

Начинка:

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Морковь - 1 шт. (110 г)

Соль - 1 ч.л.


Сыр твердый - 180 г

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Разъемная форма диаметром 20 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К166 кКал / 100 г
  • Б → 7.34
  • Ж → 8.37
  • У → 15.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления заливного пирога с капустой и сыром (на кефире). Морковь и лук почистим. Все овощи ополоснем в проточной воде.


В миску вобьем яйца и зальем кефир.


Добавим соду и все перемешаем.


Просеем муку, добавим соль.


Венчиком перемешаем все ингредиенты до получения однородного теста, которое по консистенции напоминает оладьевое.


Капусту нашинкуем соломкой.


Натрем на крупной терке морковь и нашинкуем лук кубиками небольшого размера.


Лук и морковь обжарим в растительном масле на небольшом огне до мягкости.


Добавим капусту, зальем 50 мл воды, добавим соль, уменьшим огонь до минимального.


Будем тушить капусту под закрытой крышкой до готовности.


Дно формы застелем пергаментом для выпекания, сверху распределим равномерным слоем половину теста, поверх, также распределяя, выложим всю тушеную капусту.


Зальем оставшимся тестом.


Сверху присыплем толстым слоем сыра, натертого на крупной терке. Выпекать заливной пирог с капустой и сыром будем в уже разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут - до золотистой, очень аппетитной сырной корочки.


Готовый пирог полностью охладим, нарежем на кусочки, подадим к столу. Приятного аппетита!


Заливной пирог с капустой и сыром (на кефире), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить