E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Заливной пирог на кефире с тушеной капустой

Заливной пирог на кефире с тушеной капустой

Румяный заливной пирог с капустой легко приготовить и в домашних условиях.

Чтобы он отлично пропекся, стал воздушным и пористым, обязательно добавляйте в тесто разрыхлитель или замените его 1 ч.л. соды, гашенной уксусом.

Кефир для теста можно использовать любой жирности - он отлично «подружится» с разрыхлителем и тесто пропечется даже снизу. Главное, не накладывайте много тушеной капусты, чтобы выпечку можно было разрезать. Я добавила много начинки и пирог получился слегка влажноватым внутри. Но имейте в виду, что капустная нарезка при тушении уменьшится примерно вдвое!

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.

Соус томатный - 40 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 30 мл

Тесто:

Кефир - 200 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Разрыхлитель - 4-5 г

Соль - 0,5 ч.л.


Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)

  • 140 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.5
  • Ж: 7.19
  • У: 14.47

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления заливного пирога на кефире с тушеной капустой - перед вами!

Фото 1


Часть капустного вилка нарежьте лентами. Лучше крупными или средними, чтобы капуста не смялась при тушении. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него нарезанную капусту. Убавьте нагрев до умеренного и обжарьте капусту 3-5 минут, до румяности. Обязательно перемешивайте ее для равномерной обжарки. Посолите капусту и поперчите.

Фото 2


Очистите репчатый лук, нарежьте мелким кубиком или полукольцами. Добавьте в емкость вместе с томатным соусом или томатной пастой. Обжарьте еще 2-3 минуты. Выключите нагрев и оставьте тушеную капусту в сковороде.

Фото 3


В глубокую емкость влейте кефир и вбейте куриные яйца. Всыпьте соль и взбейте все продукты венчиком или вилкой.

Фото 4


Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их в жидкую массу.

Фото 5


Смажьте форму для запекания растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте половину приготовленного теста в форму и выложите на него капустную начинку.

Фото 6


Залейте оставшимся тестом сверху, чтобы оно покрыло всю начинку.

Фото 7


Отправьте форму в духовку на 30-40 минут, в зависимости от диаметра формы. Пирог отлично поднимется и надуется, станет румяным и увеличится в размерах. Проверьте его серединку деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Извлеките форму из духовки и дайте выпечке немного остыть, чтобы ее можно было извлечь из формы. Во время остывания пирог осядет, уменьшится в размерах - это нормально.

Фото 8


Выложите его на тарелку и нарежьте порционными кусочками.

Фото 9


Приятного вам!


Заливной пирог на кефире с тушеной капустой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! К ужину испекла)
Фото
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
OxanaDokuchaeva, ох, какой красавчик!  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы