Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Заливной пирог с земляникой

Заливной пирог с земляникой

Начинку в земляничный заливной пирог можно добавить несколькими способами: свежие ягоды, замороженные ягоды, варенье из ягод или заготовку из протертых с сахаром ягод. Предлагаю сделать пирог с начинкой из свежей и протертой с сахаром земляникой!

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 280-300 г

Молоко – 150 мл

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 50-100 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – на кончике ножа

Для начинки:

Земляника свежая – 1 стакан

Земляника с сахаром – около 200 г

Крахмал – 1-1,5 ч.л.

Для оформления:

Земляника свежая

Пудра сахарная

Прямоугольная форма 20х15 см или Круглая форма 22-24 см
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К241 кКал / 100 г
  • Б → 3.46
  • Ж → 8.12
  • У → 38.65
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для заливного пирога с земляникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кстати! Мне давно хотелось попробовать испечь что-то, используя рукав для запекания, которым выстилается форма...


Для приготовления теста размягчите сливочное масло при комнатной температуре и разотрите его с сахаром.


Затем добавьте яйцо и тщательно вмешайте.


Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.


Добавьте муку с разрыхлителем, солью и ванилином.


Тесто получится примерно как оладьевое или немного погуще.


Смажьте маслом или проложите форму пекарской бумагой, рукавом для запекания и т.д. Две трети теста перевалите в форму для пирога, разровняйте ложкой или кулинарной лопаткой, сформируйте или наметьте, где будут бортики.


Треть теста поместите в кондитерский мешок или просто в плотный пищевой пакет, у которого потом срежьте уголок.


Соедините землянику, протёртую с сахаром с крахмалом, чтобы она стала погуще в процессе выпечки. Уложите эту начинку на тесто. Сверху добавьте следующую начинку – свежие промытые и обсушенные ягоды земляники.


Затем можно либо просто равномерно вылить заливное тесто на начинку, либо нарисовать полоски или сеточку из него.


Запекайте заливной пирог с земляникой в духовке при 180-200 градусах около получаса, но ориентируйтесь по своей духовке.


У меня сеточка получилась не особо красивой, поэтому доукрашала остывший пирог ещё ягодами земляники и сахарной пудрой.



Внешний вид можете покритиковать, а вот вкус... даже не сомневайтесь - он восхитительный. Попробуйте!


P.S. Есть такие сорта чубушника, которые пахнут земляникой... У меня чубушник «снежная буря» и он так не пахнет, но лежит в кадре и намекает))


Заливной пирог с земляникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Пирог суперский! Спасибо!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
абсент, :smile:
0
ответить
Реально, очень ароматный.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile: ценителъ
0
ответить
Представляю какой он ароматный и вкусный!!! :smilehearth::bestofthebest::fire:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, очень)
1
ответить

Посмотрите подборки