Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с земляникой

Заливной пирог с земляникой

Начинку в земляничный заливной пирог можно добавить несколькими способами: свежие ягоды, замороженные ягоды, варенье из ягод или заготовку из протертых с сахаром ягод. Предлагаю сделать пирог с начинкой из свежей и протертой с сахаром земляникой!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 280-300 г

Молоко – 150 мл

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 50-100 г

Яйцо – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ванилин – на кончике ножа

Для начинки:

Земляника свежая – 1 стакан

Земляника с сахаром – около 200 г

Крахмал – 1-1,5 ч.л.

Для оформления:

Земляника свежая

Пудра сахарная

Прямоугольная форма 20х15 см или Круглая форма 22-24 см
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К241 кКал / 100 г
    • Б → 3.46
    • Ж → 8.12
    • У → 38.65
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для заливного пирога с земляникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кстати! Мне давно хотелось попробовать испечь что-то, используя рукав для запекания, которым выстилается форма...

    Фото 1


    Для приготовления теста размягчите сливочное масло при комнатной температуре и разотрите его с сахаром.

    Фото 2


    Затем добавьте яйцо и тщательно вмешайте.

    Фото 3


    Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.

    Фото 4


    Добавьте муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

    Фото 5


    Тесто получится примерно как оладьевое или немного погуще.

    Фото 6


    Смажьте маслом или проложите форму пекарской бумагой, рукавом для запекания и т.д. Две трети теста перевалите в форму для пирога, разровняйте ложкой или кулинарной лопаткой, сформируйте или наметьте, где будут бортики.

    Фото 7


    Треть теста поместите в кондитерский мешок или просто в плотный пищевой пакет, у которого потом срежьте уголок.

    Фото 8


    Соедините землянику, протёртую с сахаром с крахмалом, чтобы она стала погуще в процессе выпечки. Уложите эту начинку на тесто. Сверху добавьте следующую начинку – свежие промытые и обсушенные ягоды земляники.

    Фото 9


    Затем можно либо просто равномерно вылить заливное тесто на начинку, либо нарисовать полоски или сеточку из него.

    Фото 10


    Запекайте заливной пирог с земляникой в духовке при 180-200 градусах около получаса, но ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 11


    У меня сеточка получилась не особо красивой, поэтому доукрашала остывший пирог ещё ягодами земляники и сахарной пудрой.

    Фото 12


    Фото 13


    Внешний вид можете покритиковать, а вот вкус... даже не сомневайтесь - он восхитительный. Попробуйте!


    P.S. Есть такие сорта чубушника, которые пахнут земляникой... У меня чубушник «снежная буря» и он так не пахнет, но лежит в кадре и намекает))


    Заливной пирог с земляникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Пирог суперский! Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    абсент, 
    0
    Реально, очень ароматный.
    0
    Автор рецепта
    ценителъ
    0
    Представляю какой он ароматный и вкусный!!! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, очень)
    1

    Посмотрите подборки