![]() |
Начинку в земляничный заливной пирог можно добавить несколькими способами: свежие ягоды, замороженные ягоды, варенье из ягод или заготовку из протертых с сахаром ягод. Предлагаю сделать пирог с начинкой из свежей и протертой с сахаром земляникой!
Мука – 280-300 г
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 50-100 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – на кончике ножа
Для начинки:Земляника свежая – 1 стакан
Земляника с сахаром – около 200 г
Крахмал – 1-1,5 ч.л.
Для оформления:Земляника свежая
Пудра сахарная
Для заливного пирога с земляникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кстати! Мне давно хотелось попробовать испечь что-то, используя рукав для запекания, которым выстилается форма...

Для приготовления теста размягчите сливочное масло при комнатной температуре и разотрите его с сахаром.

Затем добавьте яйцо и тщательно вмешайте.

Влейте молоко комнатной температуры, перемешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Тесто получится примерно как оладьевое или немного погуще.

Смажьте маслом или проложите форму пекарской бумагой, рукавом для запекания и т.д. Две трети теста перевалите в форму для пирога, разровняйте ложкой или кулинарной лопаткой, сформируйте или наметьте, где будут бортики.

Треть теста поместите в кондитерский мешок или просто в плотный пищевой пакет, у которого потом срежьте уголок.

Соедините землянику, протёртую с сахаром с крахмалом, чтобы она стала погуще в процессе выпечки. Уложите эту начинку на тесто. Сверху добавьте следующую начинку – свежие промытые и обсушенные ягоды земляники.

Затем можно либо просто равномерно вылить заливное тесто на начинку, либо нарисовать полоски или сеточку из него.

Запекайте заливной пирог с земляникой в духовке при 180-200 градусах около получаса, но ориентируйтесь по своей духовке.

У меня сеточка получилась не особо красивой, поэтому доукрашала остывший пирог ещё ягодами земляники и сахарной пудрой.


Внешний вид можете покритиковать, а вот вкус... даже не сомневайтесь - он восхитительный. Попробуйте!
P.S. Есть такие сорта чубушника, которые пахнут земляникой... У меня чубушник «снежная буря» и он так не пахнет, но лежит в кадре и намекает))
Рецепты по ингредиенту

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий