Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с малиной из дрожжевого теста

Пирог с малиной из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с малиной - это такая домашняя, уютная выпечка, которую будут с удовольствием кушать как взрослые, так и дети. Тесто для пирога можно замесить вручную, в планетарном миксере или, как я, в хлебопечке. Малину можно использовать как свежую, так и замороженную, только специально оттаивать ее не нужно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Маргарин - 70 г

Яйца - 1 шт.

Вода - 200 мл

Сахар - 60 г

Соль - 0,5 ч.л.

Дрожжи прессованные - 10 г

Масло растительное - 1 ч.л. для смазывания формы

Желток яичный - 1 шт. для смазывания пирога

Начинка:

Малина - 250 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

  • 5 ч. 10 мин.
  • 5 ч. 10 мин.
    • К239 кКал / 100 г
    • Б → 4.33
    • Ж → 6.93
    • У → 40.11
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления пирога с малиной из дрожжевого теста - перед вами.


    Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились.

    Фото 1


    В ведерко хлебопечи просейте пшеничную муку, распустившиеся дрожжи, растопленный маргарин, теплую воду, яйцо, сахар и соль.

    Фото 2


    Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста.

    Фото 3


    Через 2 часа 20 минут тесто готово.

    Фото 4


    Вытряхните тесто из ведерка на стол, посыпанный мукой, разделите на 3 части. Две части - примерно равные, третья - совсем небольшая.


    Первую, самую большую, часть теста раскатайте в круг и положите в форму для запекания. Форму предварительно смажьте растительным маслом.

    Фото 5


    Посыпьте тесто крахмалом и выложите малину. Посыпьте ягоды сахаром.

    Фото 6


    Раскатайте вторую часть теста и накройте ей малину. Защипните края. Можно оставить так.

    Фото 7


    Но мне захотелось верхнюю корочку сделать ажурной. Правда, получилось не совсем красиво. Третью, маленькую часть, теста раскатайте в тонкий пласт и при помощи специального приспособления сделайте надрезы. Положите этот пласт теста на пирог, подверните края теста вниз. Накройте форму пищевой пленкой и отставьте малиновый пирог в теплое место для расстойки. Так как малина холодная, подъем теста будет дольше, чем у обычного пирога.

    Фото 8


    Подошедший пирог смажьте желтком, взболтанным с 1 ч.л. воды, и поставьте пирог в предварительно разогретую до 180°С духовку на средний уровень. Нагрев духовки - верх-низ.

    Фото 9


    Выпекайте пирог с малиной из дрожжевого теста в течение 40-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Испеченный пирог аккуратно извлеките из формы и полностью охладите на решетке.

    Фото 10


    Небольшая кислинка малины хорошо сочетается со сладковатым тестом. Приятного аппетита!

    Фото 11


    Пирог с малиной из дрожжевого теста, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Альбина
    А я бы сюда ещё яблоки добавила))
    1
    Автор рецепта
    Альбина, можно и яблоки добавить - хуже точно не будет))
    0
    Вкуснейший пирог! Можно Попробовать и с другими начинками. Думаю тоже будет удачно! 
    1
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо, конечно. можно с любой начинкой
    1
    Отличный пирог! Ароматный и вкусный!
    1
    Автор рецепта
    Zoya7, спасибо большое!
    0