![]() |
Яйца - 4 шт.
Мука - 200 г
Банан - 1 шт.
Арахис - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао - 20 г
Карамель - 200 мл
Соль - щепотка
Карамель:Сливочное масло - 35 г
Сливки 33% - 70 мл
Сахар - 110 г
Вода - 30 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Подготовим ингредиенты для шоколадного бисквита с бананом, арахисом и карамелью.

Для начала приготовим карамель. В сотейник с толстым дном всыпаем сахар и наливаем воду.

Ставим на средний огонь и варим сироп. Не перемешиваем! Сливки заранее подогреть и вливать горячими. Сливки не кипятить!

Когда сироп станет янтарного цвета, вливаем горячие сливки и быстро перемешиваем. Масса будет активно бурлить. Добавляем сливочное масло и соль, снова перемешиваем.

Карамель перелить в другую емкость для остывания.

Арахис обжарить на сухой сковороде.

Далее арахис взбить в блендере или порубить ножом.

Для бисквита взбиваем яйца со щепоткой соли до пышной пены.

Банан размять вилкой или пробить в блендере и добавить вместе с карамелью к яйцам. Снова взбить массу миксером.

Всыпаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, перемешиваем лопаткой снизу вверх. Чтобы тесто не осело.

В конце добавляем дробленый арахис и снова перемешиваем.

Тесто выливаем в кольцо для выпечки. Дно формы застелить фольгой.

Ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

Шоколадный бисквит с бананом, арахисом и карамелью готов! Он получается очень влажным, а орехи идеально дополняют вкус. Приятного угощения!

Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий