![]() |
В этом рецепте в тесто добавляется сыпучий черный пищевой краситель, но допустимо вмешивать и жидкий - понадобится 5-6 капель. Чтобы всыпать меньше красителя, сначала тесто тонируют до шоколадного цвета какао-порошком. Если совокупно вы хотите получить и шоколадный вкус, то всыпайте больше какао.
Мой бисквит черного цвета не красит ни рот, ни зубы! Но если вы приготовите и крем с таким красителем, то он обязательно окрасит язык и небо, губы.
Яйцо куриное (средние) - 4 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Краситель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Продукты для приготовления черного бисквита - перед вами.

Готовится выпечка по классическому рецепту. Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или миксера. Всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте 4-5 минут на высокой скорости в пышную массу.

Добавьте какао-порошок и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их в массу.

Всыпьте черный краситель. Он продается в пачках и на цвет оранжевый. Но как только он попадает в тесто или в жидкость, то становится черным. Аккуратно вмешайте его силиконовой лопаткой, стараясь не распылить вокруг.

Тесто получится черным, очень темным.

Смажьте форму для выпекания растительным маслом - дно и бока. Разогрейте духовку до 170-180 градусов и выложите тесто в форму. Отправьте в духовку на 20-25 минут, в зависимости от ширины формы.

Испеченный бисквит проткните деревянной шпажкой - она должна выходить сухой из середины выпечки. Так как бисквит черный, то имейте в виду, что вы не увидите, если он подгорит! Извлеките его из духовки и переверните форму на бок, дайте выпечке остыть. Если этого не сделать, то она осядет и сдуется. Остудите бисквит перед разрезанием, иначе он будет крошиться.

Вот такой в разрезе черный бисквит - особенно шикарны из него торты с белым кремом-чиз!

Приятного вам!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий