Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Бисквит с шоколадной начинкой

Бисквит с шоколадной начинкой

Если вы без ума от шоколада и не представляете без него своей сладкой жизни, то обязательно приготовьте бисквит с шоколадной крошкой. Вы можете использовать любой сорт шоколада по вашему вкусу: белый, молочный, черный или десертный. Я натерла десертный шоколад. В остальном бисквит готовится по классическому рецепту, но с добавлением какао.

Цвет выпечки будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка. Чем он насыщеннее, тем шоколаднее получится бисквит.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 110 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Шоколад (тертый) - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К327 кКал / 100 г
    • Б → 9.42
    • Ж → 9.82
    • У → 50.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления бисквита с шоколадной начинкой (крошкой) - перед вами.

    Фото 1


    Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль и сахар. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара для аромата. Взбейте всё примерно 4-5 минут, в пышную пену.

    Фото 2


    Всыпьте какао-порошок.

    Фото 3


    Добавьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте сухие составляющие в яичную массу силиконовой лопаткой или венчиком.

    Фото 4


    Затем смажьте форму маслом без аромата и разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите половину шоколадного теста. Натрите шоколад или используйте уже натертый. Выложите его в середину тонким слоем. Слишком толстый слой не накладывайте, иначе опустится шоколадная начинка на дно и подгорит!

    Фото 5


    На шоколадную крошку выложите оставшееся тесто и закройте им всю поверхность. Поместите форму в духовку на средний уровень. Выпекайте бисквит с шоколадной начинкой примерно 25-30 минут, до сухой шпажки.

    Фото 6


    После выпекания извлеките форму и выложите ее на бок, чтобы выпечка не осела. Дайте бисквиту остыть 30-50 минут на холоде - тогда шоколадная начинка застынет и десерт будет легче нарезаться.

    Фото 7


    После остывания нарежьте бисквит с шоколадной крошкой на порционные части и заварите ароматный чай. Подайте выпечку к столу. Кстати, можно приготовить из такого бисквита и вкуснючий торт!

    Фото 8


    Приятного вам!


    Бисквит с шоколадной начинкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аленка, замечательный бисквит!  Буду печь. 
    1
    Автор рецепта
    Хорошо, Зоюшка, жду фотоотчет!
    0
    Вау, шикарный 
    1
    Автор рецепта
    Лана, спасибушки!
    0
    Какой высокий, пышный бисквит! Красота! 
    1
    Автор рецепта
    Спасибы, Натусь!
    1

    Посмотрите подборки