Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бисквитный пирог со сливами

Бисквитный пирог со сливами

Румяный бисквит со сливами можно подать на десерт и в полдник, и к вечернему семейному чаепитию. Кислинка консервированных слив отлично дополняет и подчеркивает сладость воздушной выпечки. Главное, не добавляйте половинки или целые сливы, так как они опустятся на дно пирога и оно может не пропечься. Лучше всего нарежьте их ломтиками или дольками.

По желанию можно добавить в тесто ванильный сахар или другой ароматизатор, листочки мяты и т.д.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 150 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - 10 мл (для смазывания формы)

Сливы консервированные - 50 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К278 кКал / 100 г
  • Б → 6.58
  • Ж → 5.87
  • У → 49.98
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления бисквитного пирога со сливами в духовке - перед вами!


Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость для миксера, всыпьте соль и сахарный песок. Если решите добавить ванильный сахар, то сделайте это в этот момент. Взбейте всё в течение 4 минут на самой высокой скорости техники. Дольше взбивать не нужно, так как яичная масса может расслоиться!


Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее силиконовой лопаткой либо венчиком, но не взбивайте. У вас должно получиться тягучее бисквитное тесто.


Смажьте форму растительным маслом и перелейте в нее тесто. Нарежьте консервированные сливы ломтиками и выложите в тесто. Старайтесь много фруктовой нарезки не выкладывать, чтобы тесто могло подняться, стать пышным и воздушным.


Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките пирог в течение 25-30 минут до румяности. Проверьте его серединку деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Выключите нагрев и оставьте пирог в духовке на 10-15 минут, чтобы он не опал из-за разницы температур.


После чего извлеките его из формы и выложите на тарелку. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой или пропитать сиропом, клубничной пропиткой. Нарежьте бисквитный пирог со сливами порционными кусочками и подайте к столу. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде с различными напитками.


Приятного вам!


Бисквитный пирог со сливами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить