E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквит с корицей

Бисквит с корицей

Бисквит с корицей создается очень просто и не требует никаких усилий с вашей стороны! Выпечка получается необычайно ароматной.

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 1 стакан

Корица - 0,5 ч.л.

Масло - для смазывания формы

Сахарная пудра - для присыпки

  • 294 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Бисквит с корицей обладает ярким пряным вкусом и ароматом, такая выпечка придется по душе всем сладкоежкам. Его можно подать к столу на завтрак или на десерт, а можно использовать в качестве основы, создавая бисквитный торт. Я использую форму диаметром 20 см, но если у вас форма большего диаметра, то просто прибавьте к ингредиентам еще одно куриное яйцо. Помните, что чем меньше диаметр формы, тем выше получится испеченный бисквит и наоборот.


Выбирайте свежие куриные яйца, желательно фермерские - цвет выпечки напрямую зависит от их желтков. Заготовку с тестом помещайте только в разогретую духовку, выпечка в форме диаметром 20 см будет готова через 20-25 минут, в форме диаметром больше - через 30 минут и т.д. Чем больше форма, тем дольше в ней выпекается бисквит.


Открывать дверцу при приготовлении сладкого нельзя, иначе выпечка сразу же опадет от разницы температур (вы впустите в духовку холодный воздух).


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Куриные яйца вбейте в емкость с высокими бортиками или в чашу кухонного комбайна. Сразу всыпьте сахар и соль. Взбейте на максимальной мощности примерно 4-5 минут, но старайтесь не перебить куриные яйца, чтобы взбитая масса не расслоилась. Многие разделяют яйца на желтки и белки, взбивая их по отдельности - этих лишних движений можно избежать, так как выпечка все равно получится пышной и воздушной.


Во взбитую массу всыпьте просеянную пшеничную муку и молотую корицу. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой или на минимальной скорости техники, стараясь не выпустить пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180-200°С.


Смажьте форму растительным маслом без запаха и перелейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Переместите форму в разогретый духовой шкаф и выпекайте примерно 20-25 минут, следя за поверхностью бисквита.


Как только бисквит с корицей идеально зарумянится, выключите нагрев и оставьте выпечку в духовке еще на 5-10 минут, иначе бисквит опадет как только вы его извлечете.


После этого достаньте форму из духовки, дайте выпечке в ней полностью остыть, извлеките ее из формы и присыпьте сахарной пудрой.


Разрежьте остывший бисквит на кусочки, если не планируете создавать с ним торт. Помните, что горячая выпечка при разрезании будет рваться на части!


Приятного вам!


Бисквит с корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Оля
Получилась плоская лепешка, а тесто не то, что перелить, его переложить с трудом получилось, хотя все выполнено в строгих пропорциях. Это при маленьком диаметре формы 20 см
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оля, это из-за того, что яйца перевзбиты.
Нравится
(0)
ответить
Натали
Оля, потому что эти "кулинары" забыли написать про соду!!!
Или разрыхлитель!Бисквит и не поднялся!!!
Нравится
(0)
ответить
Натали, кулинары вам уже и фото дают, и советы, и описание КАЖДОГО шага, а у вас все сода, разрыхлитель!

ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ - в бисквит на ХОРОШО взбитых яйцах НИКОГДА не добавляются ваши любимые сода и разрыхлитель!!! Если есть утяжелители в виде масла, орехов и прочего - тогда можно добавить.

Вы все в какой-то содово-разрыхлительной секте что ли, что твердите о соде и разрыхлителе как умалишенные?
Нравится
(1)
ответить
Антонина
Натали, классический бисквит готовится без разрыхлителя. Тесто поднимается исключительно из-за пузырьков воздуха, содержащегося во взбитых белках.Честно,сомневаюсь в данном рецепте. Лучше по классике- белки отдельно, желтки отдельно.
Нравится
(0)
ответить
Евгений Бывалый
Алена Прика,  а почему он такой пышный, из-за маленькой формы?
У меня вечно проблема с размешиванием муки в бисквите:
Или посажу, но размешаю.
Или после выпечке на разрезе маленькие кое-где комочки муки попадаются.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Евгений, да! Чем меньше форма, тем пышнее в ней будет бисквит. Комочки муки в тесте остаются, когда вы недовзбили куриные яйца. В качественную яичную пену мука вмешивается без проблем.
Нравится
(0)
ответить
какой пышный красавец
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Девоньки, шо ж вы со мной делаете? Сплошь одна корица!!! ХОЧУ!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, лови
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта