Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бисквит с корицей

Бисквит с корицей

Бисквит с корицей создается очень просто и не требует никаких усилий с вашей стороны! Выпечка получается необычайно ароматной.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 1 стакан

Корица - 0,5 ч.л.

Масло - для смазывания формы

Сахарная пудра - для присыпки

  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.
    • К294 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Бисквит с корицей обладает ярким пряным вкусом и ароматом, такая выпечка придется по душе всем сладкоежкам. Его можно подать к столу на завтрак или на десерт, а можно использовать в качестве основы, создавая бисквитный торт. Я использую форму диаметром 20 см, но если у вас форма большего диаметра, то просто прибавьте к ингредиентам еще одно куриное яйцо. Помните, что чем меньше диаметр формы, тем выше получится испеченный бисквит и наоборот.


    Выбирайте свежие куриные яйца, желательно фермерские - цвет выпечки напрямую зависит от их желтков. Заготовку с тестом помещайте только в разогретую духовку, выпечка в форме диаметром 20 см будет готова через 20-25 минут, в форме диаметром больше - через 30 минут и т.д. Чем больше форма, тем дольше в ней выпекается бисквит.


    Открывать дверцу при приготовлении сладкого нельзя, иначе выпечка сразу же опадет от разницы температур (вы впустите в духовку холодный воздух).


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


    Куриные яйца вбейте в емкость с высокими бортиками или в чашу кухонного комбайна. Сразу всыпьте сахар и соль. Взбейте на максимальной мощности примерно 4-5 минут, но старайтесь не перебить куриные яйца, чтобы взбитая масса не расслоилась. Многие разделяют яйца на желтки и белки, взбивая их по отдельности - этих лишних движений можно избежать, так как выпечка все равно получится пышной и воздушной.


    Во взбитую массу всыпьте просеянную пшеничную муку и молотую корицу. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой или на минимальной скорости техники, стараясь не выпустить пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180-200°С.


    Смажьте форму растительным маслом без запаха и перелейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Переместите форму в разогретый духовой шкаф и выпекайте примерно 20-25 минут, следя за поверхностью бисквита.


    Как только бисквит с корицей идеально зарумянится, выключите нагрев и оставьте выпечку в духовке еще на 5-10 минут, иначе бисквит опадет как только вы его извлечете.


    После этого достаньте форму из духовки, дайте выпечке в ней полностью остыть, извлеките ее из формы и присыпьте сахарной пудрой.


    Разрежьте остывший бисквит на кусочки, если не планируете создавать с ним торт. Помните, что горячая выпечка при разрезании будет рваться на части!


    Приятного вам!


    Бисквит с корицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Оля
    Получилась плоская лепешка, а тесто не то, что перелить, его переложить с трудом получилось, хотя все выполнено в строгих пропорциях. Это при маленьком диаметре формы 20 см
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Оля, это из-за того, что яйца перевзбиты.
    0
    Натали
    Оля, потому что эти "кулинары" забыли написать про соду!!!
    Или разрыхлитель!Бисквит и не поднялся!!!
    0
    Натали, кулинары вам уже и фото дают, и советы, и описание КАЖДОГО шага, а у вас все сода, разрыхлитель!

    ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ - в бисквит на ХОРОШО взбитых яйцах НИКОГДА не добавляются ваши любимые сода и разрыхлитель!!! Если есть утяжелители в виде масла, орехов и прочего - тогда можно добавить.

    Вы все в какой-то содово-разрыхлительной секте что ли, что твердите о соде и разрыхлителе как умалишенные?
    2
    Антонина
    Натали, классический бисквит готовится без разрыхлителя. Тесто поднимается исключительно из-за пузырьков воздуха, содержащегося во взбитых белках.Честно,сомневаюсь в данном рецепте. Лучше по классике- белки отдельно, желтки отдельно.
    1
    Алена Прика,  а почему он такой пышный, из-за маленькой формы?
    У меня вечно проблема с размешиванием муки в бисквите:
    Или посажу, но размешаю.
    Или после выпечке на разрезе маленькие кое-где комочки муки попадаются.
    0
    Автор рецепта
    Евгений, да! Чем меньше форма, тем пышнее в ней будет бисквит. Комочки муки в тесте остаются, когда вы недовзбили куриные яйца. В качественную яичную пену мука вмешивается без проблем.
    0
    какой пышный красавец
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибушки!
    0
    Девоньки, шо ж вы со мной делаете? Сплошь одна корица!!! ХОЧУ!!!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, лови
    0