Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Бисквит с корицей

Бисквит с корицей

Бисквит с корицей создается очень просто и не требует никаких усилий с вашей стороны! Выпечка получается необычайно ароматной.
Оглавление

Ингредиенты

На форму диаметром 20 см:

Яйцо куриное - 3 шт.

Сахар - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 1 стакан

Корица - 0,5 ч.л.

Масло - для смазывания формы

Сахарная пудра - для присыпки

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К294 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бисквит с корицей обладает ярким пряным вкусом и ароматом, такая выпечка придется по душе всем сладкоежкам. Его можно подать к столу на завтрак или на десерт, а можно использовать в качестве основы, создавая бисквитный торт. Я использую форму диаметром 20 см, но если у вас форма большего диаметра, то просто прибавьте к ингредиентам еще одно куриное яйцо. Помните, что чем меньше диаметр формы, тем выше получится испеченный бисквит и наоборот.


Выбирайте свежие куриные яйца, желательно фермерские - цвет выпечки напрямую зависит от их желтков. Заготовку с тестом помещайте только в разогретую духовку, выпечка в форме диаметром 20 см будет готова через 20-25 минут, в форме диаметром больше - через 30 минут и т.д. Чем больше форма, тем дольше в ней выпекается бисквит.


Открывать дверцу при приготовлении сладкого нельзя, иначе выпечка сразу же опадет от разницы температур (вы впустите в духовку холодный воздух).


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Куриные яйца вбейте в емкость с высокими бортиками или в чашу кухонного комбайна. Сразу всыпьте сахар и соль. Взбейте на максимальной мощности примерно 4-5 минут, но старайтесь не перебить куриные яйца, чтобы взбитая масса не расслоилась. Многие разделяют яйца на желтки и белки, взбивая их по отдельности - этих лишних движений можно избежать, так как выпечка все равно получится пышной и воздушной.


Во взбитую массу всыпьте просеянную пшеничную муку и молотую корицу. Аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой или на минимальной скорости техники, стараясь не выпустить пузырьки воздуха. Разогрейте духовку до 180-200°С.


Смажьте форму растительным маслом без запаха и перелейте в нее приготовленное бисквитное тесто. Переместите форму в разогретый духовой шкаф и выпекайте примерно 20-25 минут, следя за поверхностью бисквита.


Как только бисквит с корицей идеально зарумянится, выключите нагрев и оставьте выпечку в духовке еще на 5-10 минут, иначе бисквит опадет как только вы его извлечете.


После этого достаньте форму из духовки, дайте выпечке в ней полностью остыть, извлеките ее из формы и присыпьте сахарной пудрой.


Разрежьте остывший бисквит на кусочки, если не планируете создавать с ним торт. Помните, что горячая выпечка при разрезании будет рваться на части!


Приятного вам!


Бисквит с корицей, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Оля
Получилась плоская лепешка, а тесто не то, что перелить, его переложить с трудом получилось, хотя все выполнено в строгих пропорциях. Это при маленьком диаметре формы 20 см
Фото
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Оля, это из-за того, что яйца перевзбиты.
0
ответить
Натали
Оля, потому что эти "кулинары" забыли написать про соду!!!
Или разрыхлитель!Бисквит и не поднялся!!!
0
ответить
Натали, кулинары вам уже и фото дают, и советы, и описание КАЖДОГО шага, а у вас все сода, разрыхлитель!

ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НА НОСУ - в бисквит на ХОРОШО взбитых яйцах НИКОГДА не добавляются ваши любимые сода и разрыхлитель!!! Если есть утяжелители в виде масла, орехов и прочего - тогда можно добавить.

Вы все в какой-то содово-разрыхлительной секте что ли, что твердите о соде и разрыхлителе как умалишенные?
2
ответить
Антонина
Натали, классический бисквит готовится без разрыхлителя. Тесто поднимается исключительно из-за пузырьков воздуха, содержащегося во взбитых белках.Честно,сомневаюсь в данном рецепте. Лучше по классике- белки отдельно, желтки отдельно.
1
ответить
Гость
У меня тоже получилась лепешка,выброшенные продукты.
0
ответить
Евгений Бывалый
Алена Прика,  а почему он такой пышный, из-за маленькой формы?
У меня вечно проблема с размешиванием муки в бисквите:
Или посажу, но размешаю.
Или после выпечке на разрезе маленькие кое-где комочки муки попадаются.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Евгений, да! Чем меньше форма, тем пышнее в ней будет бисквит. Комочки муки в тесте остаются, когда вы недовзбили куриные яйца. В качественную яичную пену мука вмешивается без проблем.
0
ответить
какой пышный красавец:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибушки!:sendkiss:
0
ответить
Девоньки, шо ж вы со мной делаете? Сплошь одна корица!!! ХОЧУ!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, лови:smiletongue:
0
ответить