Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шоколадный бисквит на молоке и

Шоколадный бисквит на молоке и растительном масле

Этот бисквит хорош еще и тем, что можно его есть и просто так, как пирог. Он совсем не сухой, сочный, в меру влажный, если сравнивать с классическими бисквитами, ну и шоколадный - что не может не радовать любителей всего шоколадного.

Шоколадный бисквит на молоке и растительном масле - отличная основа для тортов с кремами (на сливках, на сливочном сыре, на масле), также можно разрезать бисквит и смазать его вареньем, джемом - всё будет вкусно.

Кстати, я готовила из этого бисквита трайфл с фруктами и кремом.

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.

Сахар - 160 г

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 160 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 10 г

Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл

Молоко - 80 мл

Форма 18-21 см в диаметре.
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К321 кКал / 100 г
    • Б → 6.84
    • Ж → 14.57
    • У → 40.56
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления шоколадного бисквита на молоке и растительном масле подготовьте продукты по списку.


    Хочу обратить ваше внимание на какао. Думаю, не стоит говорить, что оно должно быть хорошего качества? Чем лучше какао, тем лучше будет готовая выпечка.


    Также обращаю ваше внимание, что если для выпекания бисквита будете использовать форму 18 сантиметров в диаметре, то учтите, что форма должна быть высокой, как кольцо для сборки тортов, например, иначе бисквит сбежит из формы. Если же будет использоваться форма 21 сантиметр в диаметре, то подойдёт обычная, стандартная.

    Фото 1


    Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилином в пышную и светлую массу.


    Затем добавьте молоко и масло.


    Коротко взбейте.

    Фото 2


    В несколько приёмов добавьте в яичную смесь муку, смешанную с какао и разрыхлителем.


    Аккуратно перемешайте.


    Удобно это делать венчиком.

    Фото 3


    Тесто выложите в форму, дно которой застелено пергаментом.


    Выпекайте шоколадный бисквит на молоке и растительном масле в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!


    Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!

    Фото 4


    Бисквит готов.


    Сразу же переверните форму с ним на решётку вверх дном.


    В таком виде остудите полностью.

    Фото 5


    Приятного чаепития!

    Фото 6


    Шоколадный бисквит на молоке и растительном масле, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Амина
    Очень заинтересовал рецепт. Только вот для торта подойдёт?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Амина, конечно, подойдет и для торта.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ах, какая вкуснота!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Вера, бисквит действительно вкусный. Приятного чаепития!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Отличный бисквит!
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталья, спасибо за фото отчет и приятного чаепития!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лиана
    Офигенный бисквит!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лиана, приятного чаепития!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зоя
    Рецепт бомба
    Спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Зоя, приятного чапития!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Прекрасный бисквит!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    AnnI_G, очень удачный))) Спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    И комента моего тоже нет тут (((. Шикарный бисквит!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, спасибо, дорогая
    Нравится
    (1)
    ответить