Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Бисквит «Перфект»

Бисквит «Перфект»

Не бойтесь большого количества сахара в рецепте: бисквит получается идеальным на вкус! Даже сказала бы, что малосладким.

Нелюбители выпечки на подсолнечном масле тоже могут не переживать: масло не чувствуется совсем.

Бисквит получается сочным, воздушным, совсем не крошится при нарезке.

Я делала из этого бисквита торт с кремом из маскарпоне, сгущенки и сливок: получилось очень вкусно. При нарезке торта все было отлично, а когда накалывали бисквит вилкой, крем частично выдавливался. Из чего я делаю вывод, что крем для такого бисквита лучше брать более стабильный, чем из взбитых сливок (например, масляный или те же взбитые сливки с добавлением желатина).

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 4 г

Сода - 0,5 ч.л.

Шоколадно-масляная смесь:

Какао - 30 г

Рафинированное подсолнечное масло - 135 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 200 г

Форма 23х30 см или круглая 24-26 см в диаметре.
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К340 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления бисквита «Перфект» подготовьте продукты по списку.

    Фото 1


    Смешайте сахар, какао, воду и растительное масло.


    Поставьте на плиту (нагрев средний). Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты.


    Пусть остывает, пока будете заниматься взбиванием яиц.


    Смесь должна быть однородной.

    Фото 2


    Взбейте яйца с солью, ванилином и сахаром до состояния пышного крема.

    Фото 3


    Продолжайте взбивать, по чуть-чуть добавляя во взбитые яйца шоколадно-масляную смесь.

    Фото 4


    Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.


    Перемешайте или коротко взбейте.

    Фото 5


    Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.


    Если будете выпекать бисквит в круглой форме, то времени может понадобиться чуть больше - 40-50 минут.

    Фото 6


    Бисквит «Перфект» готов.

    Фото 7


    Сразу же, как вынули бисквит из духовки, переверните форму вверх дном на решетку.


    В таком виде остудите полностью.


    Я выпекала бисквит вечером. Всю ночь он пролежал в пакете.

    Фото 8


    Вот такой он в разрезе: образцово-показательный! Нежный, пористый, как губка!


    Вкусных вам десертов!

    Фото 9


    Бисквит «Перфект», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Пекла сегодня торт на восьмое марта побаловать семью. Бисквит приготовила по этому рецепту. Очень нежный, воздушный, хорошо держит форму. Вот такой тортик получился. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Наталья, эх, повезло вам!
    1
    А салфеточки крючком сама вяжешь? 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, не, я неспособная и психическая
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, не буду обзываться, а то хвалить перестанешь
    0
    ОО, мои глаза!!! Дразнишься своими квадратными бисквитами!!! Бомбезный!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, ты в школе училась, балда?  Не квадратными, а прямоугольными!!! 
    0
    Матильда, ты давай мне тут не обзывайсиии, деловая колбаса! Я ее хвалю, а она....
    0
    Я его пекла, как японский , классный выходит 
    0
    Автор рецепта
    Лана, ну... отдаленно похоже))
    0