Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Бисквит «Перфект»

Бисквит «Перфект»

Не бойтесь большого количества сахара в рецепте: бисквит получается идеальным на вкус! Даже сказала бы, что малосладким.

Нелюбители выпечки на подсолнечном масле тоже могут не переживать: масло не чувствуется совсем.

Бисквит получается сочным, воздушным, совсем не крошится при нарезке.

Я делала из этого бисквита торт с кремом из маскарпоне, сгущенки и сливок: получилось очень вкусно. При нарезке торта все было отлично, а когда накалывали бисквит вилкой, крем частично выдавливался. Из чего я делаю вывод, что крем для такого бисквита лучше брать более стабильный, чем из взбитых сливок (например, масляный или те же взбитые сливки с добавлением желатина).

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 4 г

Сода - 0,5 ч.л.

Шоколадно-масляная смесь:

Какао - 30 г

Рафинированное подсолнечное масло - 135 мл

Вода - 100 мл

Сахар - 200 г

Форма 23х30 см или круглая 24-26 см в диаметре.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К340 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления бисквита «Перфект» подготовьте продукты по списку.


Смешайте сахар, какао, воду и растительное масло.


Поставьте на плиту (нагрев средний). Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты.


Пусть остывает, пока будете заниматься взбиванием яиц.


Смесь должна быть однородной.


Взбейте яйца с солью, ванилином и сахаром до состояния пышного крема.


Продолжайте взбивать, по чуть-чуть добавляя во взбитые яйца шоколадно-масляную смесь.


Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.


Перемешайте или коротко взбейте.


Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.


Если будете выпекать бисквит в круглой форме, то времени может понадобиться чуть больше - 40-50 минут.


Бисквит «Перфект» готов.


Сразу же, как вынули бисквит из духовки, переверните форму вверх дном на решетку.


В таком виде остудите полностью.


Я выпекала бисквит вечером. Всю ночь он пролежал в пакете.


Вот такой он в разрезе: образцово-показательный! Нежный, пористый, как губка!


Вкусных вам десертов!


Бисквит «Перфект», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Пекла сегодня торт на восьмое марта побаловать семью. Бисквит приготовила по этому рецепту. Очень нежный, воздушный, хорошо держит форму. Вот такой тортик получился. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, эх, повезло вам!:smile::bestofthebest:
1
ответить
А салфеточки крючком сама вяжешь? :smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, не, я неспособная и психическая:laughing:
1
ответить
ОО, мои глаза!!!:smilehearth: Дразнишься своими квадратными бисквитами!!! Бомбезный!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, ты в школе училась, балда? :laughcry: Не квадратными, а прямоугольными!!! :laughcry:
0
ответить
Матильда, ты давай мне тут не обзывайсиии, деловая колбаса!:topfinger: Я ее хвалю, а она....
0
ответить
Я его пекла, как японский , классный выходит :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, ну... отдаленно похоже))
0
ответить