Не бойтесь большого количества сахара в рецепте: бисквит получается идеальным на вкус! Даже сказала бы, что малосладким.
Нелюбители выпечки на подсолнечном масле тоже могут не переживать: масло не чувствуется совсем.
Бисквит получается сочным, воздушным, совсем не крошится при нарезке.
Я делала из этого бисквита торт с кремом из маскарпоне, сгущенки и сливок: получилось очень вкусно. При нарезке торта все было отлично, а когда накалывали бисквит вилкой, крем частично выдавливался. Из чего я делаю вывод, что крем для такого бисквита лучше брать более стабильный, чем из взбитых сливок (например, масляный или те же взбитые сливки с добавлением желатина).
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 50 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 0,5 ч.л.
Шоколадно-масляная смесь:Какао - 30 г
Рафинированное подсолнечное масло - 135 мл
Вода - 100 мл
Сахар - 200 г
Для приготовления бисквита «Перфект» подготовьте продукты по списку.
Смешайте сахар, какао, воду и растительное масло.
Поставьте на плиту (нагрев средний). Помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты.
Пусть остывает, пока будете заниматься взбиванием яиц.
Смесь должна быть однородной.
Взбейте яйца с солью, ванилином и сахаром до состояния пышного крема.
Продолжайте взбивать, по чуть-чуть добавляя во взбитые яйца шоколадно-масляную смесь.
Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и содой.
Перемешайте или коротко взбейте.
Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.
Если будете выпекать бисквит в круглой форме, то времени может понадобиться чуть больше - 40-50 минут.
Бисквит «Перфект» готов.
Сразу же, как вынули бисквит из духовки, переверните форму вверх дном на решетку.
В таком виде остудите полностью.
Я выпекала бисквит вечером. Всю ночь он пролежал в пакете.
Вот такой он в разрезе: образцово-показательный! Нежный, пористый, как губка!
Вкусных вам десертов!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария