Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Бисквит с маком

Бисквит с маком

Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1 пакет

Мука - 150 г

Мак - 30 г

Разрыхлитель - 1 пакет

Кипяток - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К261 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Бисквит с маком»

Процесс приготовления

Бисквит с маком - это не просто бисквит! Это роскошный бисквит для тортов. Я пекла его в форме 20 на 30 см. Это большой бисквит, а если его выпекать в круглой форме - 23-24 см в диаметре, он получится в два раза выше, и вы можете нарезать из него 4 коржа! Нам понадобятся 4 яйца (охлаждённых!), сахар, мука, разрыхлитель, мак, кипяток и растительное масло, немного соли.

Ингредиенты для бисквита с маком


Муку, разрыхлитель и мак отвесить и смешать в миске.

Смешать муку, мак и разрыхлитель


Яйца взбить с солью 5 минут. Затем добавлять по ложке сахар, не переставая взбивать. Продолжать взбивать ещё 6 минут. Получится пышная масса.

Взбить яйца с сахаром


Частями всыпать сухую смесь и вмешивать её аккуратно лопаткой методом складывания. Влить растительное масло и кипяток и перемешать.

Всыпать сухую смесь и размешать тесто


Готовое тесто выложить в форму, выстланную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 35-45 минут.

Перелить тесто в форму


Готовый бисквит с маком остудить, дать ему отлежаться 8 часов, и можете собирать торт.

Рецепт бисквита с маком


Хотя бы вот такой.

Торт на основе макового бисквита


Ну или такой..

Торт с маковыми бисквитными коржами


Приятного аппетита!

Фото бисквита с маком


Бисквит с маком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Мне бисквит с маком очень понравился. Быстро, легко, вкусно! Я ещё добавила кунжут! Вкуснота! Спасибо!
0
ответить
Людмила, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Танакан Новичок
 Это самый лучший бисквит из всех, получается всегда. Пеку только по вашему рецепту и всем его советую. Спасибо за рецепт.
3
ответить
Светлана
Понравился рецепт тем что очень простой. Скажите как вы готовите мак? Нужно ли его замачивать, парить, молоть?
18
ответить
Галина Э
Спасибо за рецепт. Я обычно делаю классический. 4 яйца, 130 г сахара и 170г муки. А тут заказали маковый бисквит. Обычно если с инета беру, оказывается пустышкой рецепты. Жалко потерянного времени и ингредиентов. А тут не подвели. Хочу спросить, нет ли у Вас такого же хорошего рецепта шоколадного бисквита? Не тяжело, влажного, а воздушного как этот, маковый бисквит?
3
ответить
Евгения
А у меня поднимается через раз(((( Что не так делаю?
2
ответить
Мария
Бисквит вкусный, спасибо! У меня вопрос, перед тем как торт собирать, надо корочку срезать? А то она у меня вечно оч. твердая получается. Ну не то чтоб прямо очень, но ощутимо...:laughing:
2
ответить
Ксеня
О боже!!!! У меня получился ПОЛУЧИЛСЯ ура!!! Такой пышный и вкусный !!!Вообще я рукожоп но по этому рецепту я поняла что я кондитер от бога))))
5
ответить
Констанция Автор рецепта
Ксения, очень рада что вы довольны результатом своего труда! Спасибо за комментарий,  готовьте с удовольствием. 
0
ответить
Настя
Констанция очень вкусный получился бисквит, пекла на день рождения мамы и решила заменить приевшийся обычный на что-то новенькое и вот попался Ваш бисквит. Все гости в восторге торт получился просто супер!!! А тем у кого не получается советую точно следовать данному рецепту и все будет Ок. Автору Лайк.:bestofthebest::clapping:и аплодисменты! А вот фото моего тортика
7
ответить
Констанция Автор рецепта
Настя, у вас получился очень красивый торт. Спасибо за фото.  Очень рада, что рецепт вам понравился. 
0
ответить
Анна
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ БИСКВИТ!!!! НЯМ-НЯМ) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ:bestofthebest:
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Вы правы, это самый востребованный бисквит! Особенно он хорош с ромовой пропиткой и зефирным кремом!:smilehearth:
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт! Очень удачный бисквит.
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Согласна с вами.:bestofthebest:
0
ответить
Ярослава
Очень классный бисквит получился! Спасибо! Пекла в круглой форме 45 минут.
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо за отзыв! Я тоже этот бисквит очень люблю!))
1
ответить
ИРИНА
СКОЛЬКО ТОЧНО РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НУЖНО ПОЛОЖИТЬ,ВЕДЬ ПАКЕТИКИ РАЗНЫЕ
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Чайную ложечку.
0
ответить
Нина.
ИРИНА , нужно ли пропитывать бисквит при формировнии торта ?
0
ответить
ОЛЬГА
ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ БИСКВИТ
0
ответить
Констанция Автор рецепта
Это новость! От этого бисквита все в восторге! А может это не бисквит плохой , а........))
2
ответить
Ольга
Бисквит получился чудесный, высокий , вкусный! крем у меня сметана+сгущенка. Спасибо большое за рецептик. Пекла в мультиварке на 5 литров 6 см в высоту получился.
0
ответить