Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Творожный бисквит

Творожный бисквит

Интересный бисквит, почти кекс, не требует сложных составляющих и получается очень душистым за счет добавления кокосового ликера. Вместо кокосового можно попробовать добавить любой другой, но запах будет уже не такой призывный. Если нет совсем никакого ликера, можно заменить его парой ложек коньяка или водки, но замена будет совсем не равноценной. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и прослоить любым кремом, получится творожный тортик.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Яйца - 2 шт

Творог - 200 г

Сахар - 180 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

Кокосовый ликер - 50 мл.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К255 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, нам понадобятся такие продукты комнатной температуры:

Ингредиенты для творожного бисквита


Мягкое масло или маргарин сначала растереть с сахаром, а затем взбить миксером до рыхлости.

Сахар с маслом


По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Должна получиться пышная масса.

Яйца с маслом и сахаром


Влить кокосовый ликер, размешать.

Влить ликер


Добавить творог и взбить все миксером, чтобы не осталось комочков творога. Для этого лучше всего брать не зернистый творог, а пастообразный, гладкий.

Добавить творог


Потом добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, добавить так же щепотку соли. Соль добавляйте обязательно, получится гораздо вкуснее.

Добавить муку


Смешать муку с основной массой ручным венчиком. Миксером пользоваться не нужно, чтобы не затянуть тесто.

Творожное тесто для бисквита


Вылить тесто в форму для выпекания. Я воспользовалась одноразовой и ничем ее не смазывала. Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке примерно час. Готовность обязательно проверить лучинкой. Бисквит может сильно подняться, а потом опасть немного. Это нормально, главное, чтобы он пропекся равномерно.

Тесто для творожного бисквита


Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме, а затем извлечь.

Бисквит в форме


Я перевернула его на блюдо. Вот такой он рыхленький и очень душистый.

Фото творожного бисквита


Приятного чаепития!

Бисквит творожный


Творожный бисквит, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Вера
Очень вкусно, добавила в тесто замороженную вишню. Спасибо за рецепт.
1
ответить
А какой жирности творог
Классные рецептики и что важно очень подробное разъяснение, спасибо большое
2
ответить
Анна
А творожная масса вместо творога не подойдёт?
0
ответить
Таня
Получился на вид красивый, а внутри сырой.:dissapointedface:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Таня, может быть, не допекли? Сложно предположить почему не вышло, где-то допустили ошибку. А еще может быть дело в ликере?  Вы его добавляли?
0
ответить
Лена
Вкусно,классно но для моей разъемной маловато д ве дозы надо как минимум)
1
ответить
Миланья
А можно вместо ликера что нибудь другое??
0
ответить
Лана Автор рецепта
Не знаю, не пробовала, но спиртное желательно, это дополнительное рыхление теста.
0
ответить
Юлия
Я добавляю коньяк
0
ответить
Таня
Лана, делала все по рецепту. Почему получился сверху румяный, а внутри сырой?
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ликера нет, но кекс классный)
0
ответить
Лана Автор рецепта
Без ликера уже не то, это я гарантирую. Чтобы этот вкус получить, обязательно нужен ликер.
0
ответить
здоровский бисквит
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ленчик
0
ответить
Света, я утащила эту красоту!
0
ответить
Лана Автор рецепта
На здоровье, Ален!
0
ответить
Я пекла творожный бисквит, но без кокосового ликёра. Какой он красивый получился Свет!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Анжел, спасибо, но главное- вкус. Вот уж необычно для меня.
0
ответить
очень заманчивое и интересное вкусовое сочетание )
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да, да, спасибо, Нина
0
ответить
Ой, знаю как ароматно и вкусно с ликерчиком, шикарный бисквит!
0
ответить
Лана Автор рецепта
А я даже не ожидала, что он так пахнет на всю квартиру:)
0
ответить
О, он уже тут! Классный!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, а пахнет он как..Это что-то... Из-за ликера получается необычный вкус и запах.
0
ответить
А творожная выпечка сама по себе ароматная, а тут еще ликер.... лЯпота!!!)))
0
ответить