Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Творожный бисквит

Творожный бисквит

Интересный бисквит, почти кекс, не требует сложных составляющих и получается очень душистым за счет добавления кокосового ликера. Вместо кокосового можно попробовать добавить любой другой, но запах будет уже не такой призывный. Если нет совсем никакого ликера, можно заменить его парой ложек коньяка или водки, но замена будет совсем не равноценной. Готовый бисквит можно разрезать на коржи и прослоить любым кремом, получится творожный тортик.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Яйца - 2 шт

Творог - 200 г

Сахар - 180 г

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Ванилин - 1 г

Соль - щепотка

Кокосовый ликер - 50 мл.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К255 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, нам понадобятся такие продукты комнатной температуры:

    Ингредиенты для творожного бисквита


    Мягкое масло или маргарин сначала растереть с сахаром, а затем взбить миксером до рыхлости.

    Сахар с маслом


    По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Должна получиться пышная масса.

    Яйца с маслом и сахаром


    Влить кокосовый ликер, размешать.

    Влить ликер


    Добавить творог и взбить все миксером, чтобы не осталось комочков творога. Для этого лучше всего брать не зернистый творог, а пастообразный, гладкий.

    Добавить творог


    Потом добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, добавить так же щепотку соли. Соль добавляйте обязательно, получится гораздо вкуснее.

    Добавить муку


    Смешать муку с основной массой ручным венчиком. Миксером пользоваться не нужно, чтобы не затянуть тесто.

    Творожное тесто для бисквита


    Вылить тесто в форму для выпекания. Я воспользовалась одноразовой и ничем ее не смазывала. Выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке примерно час. Готовность обязательно проверить лучинкой. Бисквит может сильно подняться, а потом опасть немного. Это нормально, главное, чтобы он пропекся равномерно.

    Тесто для творожного бисквита


    Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме, а затем извлечь.

    Бисквит в форме


    Я перевернула его на блюдо. Вот такой он рыхленький и очень душистый.

    Фото творожного бисквита


    Приятного чаепития!

    Бисквит творожный


    Творожный бисквит, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вера
    Очень вкусно, добавила в тесто замороженную вишню. Спасибо за рецепт.
    1
    А какой жирности творог
    Классные рецептики и что важно очень подробное разъяснение, спасибо большое
    2
    Анна
    А творожная масса вместо творога не подойдёт?
    0
    Таня
    Получился на вид красивый, а внутри сырой.
    0
    Автор рецепта
    Таня, может быть, не допекли? Сложно предположить почему не вышло, где-то допустили ошибку. А еще может быть дело в ликере?  Вы его добавляли?
    0
    Лена
    Вкусно,классно но для моей разъемной маловато д ве дозы надо как минимум)
    1
    Миланья
    А можно вместо ликера что нибудь другое??
    0
    Автор рецепта
    Не знаю, не пробовала, но спиртное желательно, это дополнительное рыхление теста.
    0
    Юлия
    Я добавляю коньяк
    0
    Таня
    Лана, делала все по рецепту. Почему получился сверху румяный, а внутри сырой?
    0
    Ликера нет, но кекс классный)
    0
    Автор рецепта
    Без ликера уже не то, это я гарантирую. Чтобы этот вкус получить, обязательно нужен ликер.
    0
    здоровский бисквит
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ленчик
    0
    Света, я утащила эту красоту!
    0
    Автор рецепта
    На здоровье, Ален!
    0
    Я пекла творожный бисквит, но без кокосового ликёра. Какой он красивый получился Свет!
    0
    Автор рецепта
    Анжел, спасибо, но главное- вкус. Вот уж необычно для меня.
    0
    очень заманчивое и интересное вкусовое сочетание )
    0
    Автор рецепта
    Да, да, спасибо, Нина
    0
    Ой, знаю как ароматно и вкусно с ликерчиком, шикарный бисквит!
    0
    Автор рецепта
    А я даже не ожидала, что он так пахнет на всю квартиру:)
    0
    О, он уже тут! Классный!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, а пахнет он как..Это что-то... Из-за ликера получается необычный вкус и запах.
    0
    А творожная выпечка сама по себе ароматная, а тут еще ликер.... лЯпота!!!)))
    0