![]() |
Пироги с капустной начинкой - классика кулинарии. Один из них - заливной пирог с капустой и зеленью. Приготовим незатейливый заливной пирог с молодой капустой в ПП варианте. Отличия от классического варианта: в моем мы заменим пшеничную муку на цельнозерновую, а кефир - на натуральный йогурт. А также в пирог я добавила свежую капусту без обжаривания.
Получился вкусный, сочный и бюджетный пирог на каждый день.
Есть одна тонкость - высота пирога не должна быть большой, иначе жидкое тесто на йогурте не пропечётся. Поэтому берите форму для запекания с невысокими бортиками.
Куриные яйца - 3 шт.
Греческий йогурт - 150 г
Мука цельнозерновая - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Растительное масло (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Семечки - 1 ч.л.
Начинка:Капуста белокочанная молодая - 200 г
Укроп - 20 г
Зеленый лук - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте по списку все продукты для заливного ПП пирога с капустой.
Цельнозерновую муку можно заменить на рисовую, гречневую или другую полезную.
Для приготовления теста я взяла йогурт, но его можно смело заменить на кефир.
Так как у меня молодая капуста, я ее не тушила, но если у вас зимних сортов, то ее необходимо немного потушить в небольшом количестве воды.

Для приготовления теста в миску вбейте яйца, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте венчиком.

Добавьте йогурт и соедините его с яйцами.

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Приготовьте жидкое тесто без комочков.

Капусту тонко нашинкуйте, переложите в миску, посолите и слегка помните руками.

Добавьте к капусте мелко нарезанные зеленый лук и укроп. Перемешайте ингредиенты.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите половину теста, затем всю капусту с зеленью и сверху залейте тестом. По желанию верх присыпьте семечками. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Пирог должен хорошо подрумяниться. Готовность проверьте, воткнув деревянную шпажку в середину пирога, она должны выйти абсолютно сухой, без остатков сырого теста.

Заливной ПП пирог с капустой можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий