Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Постный заливной пирог с капус

Постный заливной пирог с капустой на сковороде

Такой пирог идеально подойдет для трапезы в постные дни. Очень важно использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием, и тогда у вас ничего не прилипнет ко дну, а пирог с легкостью перевернется в процессе приготовления. Также при приготовлении теста ориентируйтесь на итоговую консистенцию теста - она должна быть подобна нежирной сметане.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

Диаметр сковороды для приготовления - 18 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К125 кКал / 100 г
    • Б → 2.74
    • Ж → 4.53
    • У → 18.73
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Выложим на стол все необходимые ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с капустой на сковороде. Морковь и лук почистим и ополоснем. Капусту также ополоснем в проточной воде.

    Фото 1


    Готовим начинку. Тонкой соломкой нашинкуем капусту.

    Фото 2


    Натрем морковь на крупной терке, мелко нашинкуем лук репчатый.

    Фото 3


    В сковороду зальем растительное масло, выложим измельченные овощи, добавим соль и черный молотый перец.

    Фото 4


    Будем обжаривать на небольшом огне овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.

    Фото 5


    Готовим тесто. В миску зальем воду, растительное масло, добавим муку, соль и разрыхлитель.

    Фото 6


    Активно перемешаем эти ингредиенты венчиком до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на нежирную сметану.

    Фото 7


    В сковороду зальем растительное масло, выложим половину порции всего теста, распределяя его ровным слоем.

    Фото 8


    Поверх распределим капустную начинку равномерным слоем.

    Фото 9


    Сверху распределим оставшуюся часть теста. Сковороду с будущим пирогом накроем крышкой и поставим на небольшой огонь.

    Фото 10


    Когда поверхность пирога перестанет быть жидкой, очень аккуратно с помощью лопатки перевернем пирог на другую сторону и продолжим готовить постный заливной пирог с капустой на сковороде до готовности. У меня ушло 20 минут на одну сторону и 15 минут я готовила пирог на другой стороне, то есть всего потребовалось 35 минут.

    Фото 11


    Готовый пирог выложим на плоское блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Постный заливной пирог с капустой на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки