Мука - 200 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт. (80 г)
Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 3 ст.л.
Выложим на стол все необходимые ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с капустой на сковороде. Морковь и лук почистим и ополоснем. Капусту также ополоснем в проточной воде.
Готовим начинку. Тонкой соломкой нашинкуем капусту.
Натрем морковь на крупной терке, мелко нашинкуем лук репчатый.
В сковороду зальем растительное масло, выложим измельченные овощи, добавим соль и черный молотый перец.
Будем обжаривать на небольшом огне овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.
Готовим тесто. В миску зальем воду, растительное масло, добавим муку, соль и разрыхлитель.
Активно перемешаем эти ингредиенты венчиком до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на нежирную сметану.
В сковороду зальем растительное масло, выложим половину порции всего теста, распределяя его ровным слоем.
Поверх распределим капустную начинку равномерным слоем.
Сверху распределим оставшуюся часть теста. Сковороду с будущим пирогом накроем крышкой и поставим на небольшой огонь.
Когда поверхность пирога перестанет быть жидкой, очень аккуратно с помощью лопатки перевернем пирог на другую сторону и продолжим готовить постный заливной пирог с капустой на сковороде до готовности. У меня ушло 20 минут на одну сторону и 15 минут я готовила пирог на другой стороне, то есть всего потребовалось 35 минут.
Готовый пирог выложим на плоское блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария