Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Постный заливной пирог с капус

Постный заливной пирог с капустой на сковороде

Такой пирог идеально подойдет для трапезы в постные дни. Очень важно использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием, и тогда у вас ничего не прилипнет ко дну, а пирог с легкостью перевернется в процессе приготовления. Также при приготовлении теста ориентируйтесь на итоговую консистенцию теста - она должна быть подобна нежирной сметане.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Вода - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1/2 шт. (50 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 3 ст.л.

Диаметр сковороды для приготовления - 18 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К125 кКал / 100 г
  • Б → 2.74
  • Ж → 4.53
  • У → 18.73
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Выложим на стол все необходимые ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с капустой на сковороде. Морковь и лук почистим и ополоснем. Капусту также ополоснем в проточной воде.


Готовим начинку. Тонкой соломкой нашинкуем капусту.


Натрем морковь на крупной терке, мелко нашинкуем лук репчатый.


В сковороду зальем растительное масло, выложим измельченные овощи, добавим соль и черный молотый перец.


Будем обжаривать на небольшом огне овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.


Готовим тесто. В миску зальем воду, растительное масло, добавим муку, соль и разрыхлитель.


Активно перемешаем эти ингредиенты венчиком до получения однородного теста, которое по консистенции похоже на нежирную сметану.


В сковороду зальем растительное масло, выложим половину порции всего теста, распределяя его ровным слоем.


Поверх распределим капустную начинку равномерным слоем.


Сверху распределим оставшуюся часть теста. Сковороду с будущим пирогом накроем крышкой и поставим на небольшой огонь.


Когда поверхность пирога перестанет быть жидкой, очень аккуратно с помощью лопатки перевернем пирог на другую сторону и продолжим готовить постный заливной пирог с капустой на сковороде до готовности. У меня ушло 20 минут на одну сторону и 15 минут я готовила пирог на другой стороне, то есть всего потребовалось 35 минут.


Готовый пирог выложим на плоское блюдо и подадим к столу. Приятного аппетита!


Постный заливной пирог с капустой на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки