Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Королевская ватрушка с творого

Королевская ватрушка с творогом на сковороде

Закрытый песочный пирог с творогом.

Рассыпчатое тесто с нежной творожной начинкой очень просто готовится на сковороде. Королевская ватрушка очень вкусная и просто тает во рту. Попробуйте!

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 7 ст.л.

Маргарин - 200 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Творог - 500 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 7 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Две сковороды диаметром 26 см
Стакан = 250 мл
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К333 кКал / 100 г
  • Б → 8.35
  • Ж → 15.34
  • У → 40.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления королевской ватрушки с творогом на сковороде.


Творог выбирайте любой жирности.


Маргарин берите сливочный.


Вместо ванильного сахара можно взять ванилин.


Насыпьте в миску половину муки и натрите охлаждённый маргарин на тёрке с крупными отверстиями, обмакивая в муку.


Перетрите руками муку с маргарином в крошку.


Добавьте оставшуюся муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте.


Сковороду застелите листом пергамента. Выложите 2/3 крошки теста и сформируйте руками бока для пирога. Делайте всё сухими руками.


Протрите творог через мелкое сито, чтобы начинка была однородной.


Соедините протёртый творог, сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Размешайте до однородности.


Перелейте творожную начинку в сковороду с тестом-крошкой.


Положите сверху пирога лист пергамента, чтобы конденсат с крышки не попадал на пирог. Накройте крышкой сковороду и готовьте королевскую ватрушку с творогом на плите 40 минут на самом маленьком огне.


Через указанное время снимите лист пергамента, на начинку равномерно насыпьте оставшуюся крошку теста.


Положите сверху снова лист пергамента и резко переверните пирог на вторую сковороду. Накройте сверху пирог пергаментом, прикройте сковороду крышкой и готовьте королевскую ватрушку на плите 30 минут на малюсеньком огне.


Готовую ватрушку с творогом остудите и присыпьте сахарной пудрой.


Готовый пирог порционно нарезайте и подавайте к столу. При нарезке ватрушка не крошится и не ломается.


Ватрушка с творожной начинкой хорошо смакует со стаканом молока или с несладким чаем.


Приятного всем чаепития!


Королевская ватрушка с творогом на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить