Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Королевская ватрушка с творого

Королевская ватрушка с творогом на сковороде

Закрытый песочный пирог с творогом.

Рассыпчатое тесто с нежной творожной начинкой очень просто готовится на сковороде. Королевская ватрушка очень вкусная и просто тает во рту. Попробуйте!

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 7 ст.л.

Маргарин - 200 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для начинки:

Творог - 500 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 7 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Для посыпки:

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Две сковороды диаметром 26 см
Стакан = 250 мл
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К333 кКал / 100 г
    • Б → 8.35
    • Ж → 15.34
    • У → 40.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления королевской ватрушки с творогом на сковороде.


    Творог выбирайте любой жирности.


    Маргарин берите сливочный.


    Вместо ванильного сахара можно взять ванилин.

    Фото 1


    Насыпьте в миску половину муки и натрите охлаждённый маргарин на тёрке с крупными отверстиями, обмакивая в муку.

    Фото 2


    Перетрите руками муку с маргарином в крошку.

    Фото 3


    Добавьте оставшуюся муку, сахарный песок, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешайте.

    Фото 4


    Сковороду застелите листом пергамента. Выложите 2/3 крошки теста и сформируйте руками бока для пирога. Делайте всё сухими руками.

    Фото 5


    Протрите творог через мелкое сито, чтобы начинка была однородной.

    Фото 6


    Соедините протёртый творог, сахарный песок, ванильный сахар и яйца. Размешайте до однородности.

    Фото 7


    Перелейте творожную начинку в сковороду с тестом-крошкой.

    Фото 8


    Положите сверху пирога лист пергамента, чтобы конденсат с крышки не попадал на пирог. Накройте крышкой сковороду и готовьте королевскую ватрушку с творогом на плите 40 минут на самом маленьком огне.

    Фото 9


    Через указанное время снимите лист пергамента, на начинку равномерно насыпьте оставшуюся крошку теста.

    Фото 10


    Положите сверху снова лист пергамента и резко переверните пирог на вторую сковороду. Накройте сверху пирог пергаментом, прикройте сковороду крышкой и готовьте королевскую ватрушку на плите 30 минут на малюсеньком огне.

    Фото 11


    Готовую ватрушку с творогом остудите и присыпьте сахарной пудрой.

    Фото 12


    Готовый пирог порционно нарезайте и подавайте к столу. При нарезке ватрушка не крошится и не ломается.

    Фото 13


    Ватрушка с творожной начинкой хорошо смакует со стаканом молока или с несладким чаем.

    Фото 14


    Приятного всем чаепития!


    Королевская ватрушка с творогом на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить