Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Пирог с абрикосами на сковороде

Пирог с абрикосами на сковороде

В разгар жары в наших краях, когда температура в тени доходит до 50 градусов, совсем нет желания включать духовку, а выпечку очень хочется. В таком случае рецепт абрикосового пирога на сковороде будет палочкой-выручалочкой, так пирог готовится на сковороде. И совсем не обязательно брать именно абрикосы, это могут быть любые ягоды и фрукты.

Так уж вышло, что обычные абрикосы у нас практически отошли и я смогла найти на рынке только абрикосово-нектариновый гибрид. Единственное, у них отсутствует яркий оранжевый цвет, в остальном - те же абрикосы, но гораздо более сочные.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Яйца – 2 шт.

Молоко – 150 г

Растительное масло (рафинированное) – 60 г

Сахар – 120 г

Ванилин – 1 г

Соль – щепотка

Мука – 220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Абрикосы – 300 г


Сливочное масло для смазывания формы – 15 г

Сахарная пудра – для посыпки пирога

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 233 кКал / 100 г
    • Б: 4.21
    • Ж: 8.91
    • У: 33.83

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирога с абрикосами на сковороде без духовки возьмите все продукты комнатной температуры.


    Взбивать здесь ничего не нужно. Соедините яйца с сахаром и щепоткой соли, перемешайте до гладкости.


    Влейте молоко и растительное масло без запаха. Снова хорошенько все смешайте ручным венчиком, стараясь получить однородную жидкость.


    Муку соедините с разрыхлителем и ванилином. Просейте муку в миску и сделайте гладкое тесто.


    Здесь нужно немного поработать венчиком, чтобы разошлись все комочки муки и тесто стало глянцевым.


    Сковороду диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и распределите половинки абрикосов без косточки, как показано на фото. Конечно, оранжевые абрикосы смотрелись бы в выпечке более ярко и выигрышно.


    Залейте абрикосы тестом. Сковороду накройте крышкой и поставьте на малый огонь. У меня газовая плита, поэтому я прикрутила огонь на минимум. Если под крышкой будет образовываться конденсат, вытирайте его.


    Минут через 15-20 пирог будет выглядеть вот так и его нужно будет перевернуть.


    Для этого сначала пройдитесь лопаткой по краям сковороды, отделяя тесто от боков.


    Затем возьмите лист хорошего пергамента (или смажьте его маслом), накройте пирог смазанной стороной, поверх него разместите тарелку, имеющую больший диаметр, чем сковорода, и аккуратно переверните пирог на тарелку с пергаментом. А потом уже пергамент с пирогом снова поместите в сковороду.


    Пергамент нужен для того, чтобы подстраховаться, так как верхняя часть пирога еще не полностью сухая и при переворачивании тесто может прилипнуть к тарелке.


    Таким образом, пирог будет допекаться еще 15 минут уже на пергаменте под крышкой. Благодаря ему ничего не подгорит, противоположная сторона выпечки получится более светлой.


    Готовность изделия обязательно проверьте шпажкой, которая должна выходить их теста полностью сухой. Дайте пирогу с абрикосами остыть до теплого и только потом нарезайте. Поверхность посыпьте сахарной пудрой.


    Пирог с абрикосами на сковороде готов. Приятного чаепития!


    Пирог с абрикосами на сковороде, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить