Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Овсяная королевская ватрушка

Овсяная королевская ватрушка

Многим известен рецепт пирога под названием "Королевская ватрушка", вернее сказать, рецептов этой выпечки существует много. Я и сама много раз пекла этот пирог. Сегодня хочу предложить его вариацию, где вместо обычной муки используются овсяные хлопья, что делает его более полезным.
Оглавление

Ингредиенты

Крошка:

Овсяные хлопья - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 125 г

Орехи грецкие - 30 г

Начинка:

Творог 9% - 500 г

Сахар - 80 г

Соль - щепотка

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Яйца - 3 шт.

Разъёмная форма 22 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К303 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления овсяной королевской ватрушки подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Сразу приготовить овсяную крошку. Для этого овсяные хлопья пересыпать в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож".


Пересыпать измельчённые хлопья в чистую сухую миску, добавить соль, сахар и разрыхлитель, перемешать. Кусочками нарезать холодное сливочное масло и добавить его к сухой смеси.


Всё тщательно перетереть в крошку руками до однородности.


Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить на дно 2/3 крошки, разровнять и немного утрамбовать, формируя по краю небольшой бортик.


Теперь настало время начинки. В чашу блендера поместить мягкий творог, добавить сахар и ванильный сахар, щепотку соли и яйца.


Пробить творожную начинку до однородного состояния с помощью насадки "металлический нож".


Вылить начинку в форму поверх овсяной крошки.


Измельчить грецкие орехи, смешать их с оставшейся крошкой и посыпать равномерно поверх творожной начинки.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать овсяную королевскую ватрушку 40-45 минут - пока не зарумянится верх пирога. Ориентируйтесь на свою духовку.


Пирогу дать полностью остыть, после этого его нарезать на порции и подать к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Овсяная королевская ватрушка, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Спасибо большое за такой замечательный рецепт. У меня все получилось, хоть я и боялась, что сливочного масла маловато. Но ватрушка оказалась в меру сладкая, не сухая и очень сытная!
0
ответить
Ух ты, Анжелика, ты тоже с ватрушкой, да еще необычной такой - овсяной! Класс!:smilehearth:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Natali, я их столько уже готовила, а вот с овсянкой впервые, но буду повторять:okhand:Хотя я эти пироги никогда бы ватрушкой не назвала)))
0
ответить
Да, непривычно, что их ватрушками называют))
0
ответить
Классную основу ты придумала:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, придумала не я, но использовать буду ещё:smilehearth:
0
ответить