Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Начинка грибная для пирожков и пирогов

Начинка грибная для пирожков и пирогов

Грибная начинка для пирожков и пирогов – удачный вариант использования соленых грибов при богатом грибном урожае.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Соленые грибы – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 150 г

Оливковое масло – для жарки

Рис – 50 г

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по желанию

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ах, как богата русская кухня на пироги. Разнообразию можно позавидовать. Лидирует несладкая выпечка. Каких только начинок не встретишь. Самые популярные – пироги с мясом и грибами. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить начинку из соленых грибов для дрожжевых пирогов и пирожков.


    Вкуснейшая грибная начинка готовится простым и доступным способом. Подойдут любые соленые грибы из домашних заготовок. В дополнение к грибам отменно впишутся морковь, рис или картофель.


    Воспользовавшись нашим списком ингредиентов, поспешим на кухню.

    Ингредиенты для грибной начинки из солёных грибов для пирожков и пирогов
    Фото 1


    Репчатый лук, порубив соломкой или кубиками, обжарим на оливковом масле до легкой золотистости.

    Обжарить лук
    Фото 2


    В процессе жарки присоединим крупно тертую морковь.

    Добавить морковь
    Фото 3


    Продолжим приготовление поджарки, перемешивая овощи.

    Обжарить морковь с луком
    Фото 4


    Когда лук с морковью хорошенько подрумянятся на оливковом масле, присоединим рубленные кубиками соленые грибы. Грибочки предварительно нужно промыть от рассола через сито.

    Положить грибы
    Фото 5


    Продолжим приготовление начинки при регулярном перемешивании грибов с овощами. На этом этапе жарки во избежание «грибной стрельбы» сковородка накрывается крышкой.

    Обжарить овощи с грибами
    Фото 6


    Далее в грибную начинку необходимо добавить отварную рисовую крупу.

    Добавить рис
    Фото 7


    Затем перемешать и снять с плиты. По желанию в грибной фарш вводится измельченная зелень.

    Рецепт грибной начинки из солёных грибов для пирожков и пирогов
    Фото 8


    Остывшую начинку из соленых грибов можно завернуть в дрожжевое тесто, придав любимую форму пирожкам. Наша грибная начинка для пирожков и пирогов не течет в процессе жарки.


    Пироги и пирожки получаются питательными и очень вкусными.

    Фото грибной начинки из солёных грибов для пирожков и пирогов
    Фото 9


    Начинка грибная для пирожков и пирогов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    И я солёных не делала, нужно попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень даже начиночка! Дразнись-дразнись!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Никогда не делала начинку из солёных грибов, надо попробовать)))
    Нравится
    (0)
    ответить