Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Начинка грибная для пирожков и пирогов

Начинка грибная для пирожков и пирогов

Грибная начинка для пирожков и пирогов – удачный вариант использования соленых грибов при богатом грибном урожае.
Оглавление

Ингредиенты

Соленые грибы – 500 г

Лук репчатый – 1 головка

Морковь – 150 г

Оливковое масло – для жарки

Рис – 50 г

Соль – по вкусу

Свежая зелень – по желанию

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К105 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ах, как богата русская кухня на пироги. Разнообразию можно позавидовать. Лидирует несладкая выпечка. Каких только начинок не встретишь. Самые популярные – пироги с мясом и грибами. Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить начинку из соленых грибов для дрожжевых пирогов и пирожков.


Вкуснейшая грибная начинка готовится простым и доступным способом. Подойдут любые соленые грибы из домашних заготовок. В дополнение к грибам отменно впишутся морковь, рис или картофель.


Воспользовавшись нашим списком ингредиентов, поспешим на кухню.

Ингредиенты для грибной начинки из солёных грибов для пирожков и пирогов


Репчатый лук, порубив соломкой или кубиками, обжарим на оливковом масле до легкой золотистости.

Обжарить лук


В процессе жарки присоединим крупно тертую морковь.

Добавить морковь


Продолжим приготовление поджарки, перемешивая овощи.

Обжарить морковь с луком


Когда лук с морковью хорошенько подрумянятся на оливковом масле, присоединим рубленные кубиками соленые грибы. Грибочки предварительно нужно промыть от рассола через сито.

Положить грибы


Продолжим приготовление начинки при регулярном перемешивании грибов с овощами. На этом этапе жарки во избежание «грибной стрельбы» сковородка накрывается крышкой.

Обжарить овощи с грибами


Далее в грибную начинку необходимо добавить отварную рисовую крупу.

Добавить рис


Затем перемешать и снять с плиты. По желанию в грибной фарш вводится измельченная зелень.

Рецепт грибной начинки из солёных грибов для пирожков и пирогов


Остывшую начинку из соленых грибов можно завернуть в дрожжевое тесто, придав любимую форму пирожкам. Наша грибная начинка для пирожков и пирогов не течет в процессе жарки.


Пироги и пирожки получаются питательными и очень вкусными.

Фото грибной начинки из солёных грибов для пирожков и пирогов


Начинка грибная для пирожков и пирогов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
И я солёных не делала, нужно попробовать!
0
ответить
Очень даже начиночка! Дразнись-дразнись!!
0
ответить
Никогда не делала начинку из солёных грибов, надо попробовать))):bestofthebest:
0
ответить