Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с капустой из дрожжевого

Пирог с капустой из дрожжевого теста на сковороде

Если вы находитесь на даче или любом другом месте, где нет духовки, но очень хочется испечь пирог с тушеной капустой, тогда этот рецепт вам должен очень помочь.

Обратите внимание, что в тесте и начинке полностью отсутствуют животные жиры, поэтому такой пирог подойдет всем вегетарианцам, веганам и постящимся.

Капусту можете использовать как молодую, так и старую, просто последней понадобится чуть больше времени для тушения.

Оглавление

Ингредиенты

Для начинки:

Капуста белокочанная - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Петрушка/укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - щепоть

Вода теплая - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К138 кКал / 100 г
  • Б → 3.72
  • Ж → 3.08
  • У → 24.18
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления пирога с капустой из дрожжевого теста на сковороде.


Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой и зеленью под проточной водой.


Сейчас самый разгар сезона молодой капусты и я буду использовать именно ее, поскольку она быстрее тушится, более сочная и менее волокнистая.


В глубокую рабочую миску просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и щепоть соли.


Влейте теплую воду и растительное масло.


Замесите мягкое эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место подходить минут на 30-40.


А пока займитесь начинкой.


В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите в него нарезанные полукольцами лук и тонкими ломтиками морковь. Жарьте овощи минуты 3 на умеренном огне, до мягкости.


Капусту нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду. Жарьте сначала также на умеренном огне, потом влейте немного воды, накройте крышкой и тушите минут 15-20, а если капуста молодая, то ей понадобится намного меньше времени.


Когда вся жидкость полностью испарится, посолите и поперчите начинку, всыпьте рубленую свежую зелень, снимите тушеную капусту с плиты. Дайте начинке полностью остыть.


Подошедшее тесто нужно хорошо обмять и разделить на две части, одна часть должна быть существенно больше другой.


Возьмите большую часть теста, присыпайте поверхность слегка мукой, раскатайте его в виде круглой заготовки толщиной не больше 0,5 сантиметра.


Положите тесто в сухую сковороду с антипригарным покрытием так, как показано на фото, выложите на него остывшую тушеную капусту.


Накройте сверху второй половиной раскатанного теста, защипните края.


Выпекайте пирог из дрожжевого теста с капустой на сковороде на самом тихом огне, постоянно переворачивайте его и следите, чтобы тесто не пригорело. У меня ушло минут 20-25 точно. Проще всего переворачивать пирог с помощью плоской тарелки.


При постукивании готовый пирог должен издавать глухой звук, как домашний хлеб.


Готовому дрожжевому пирогу с капустой дайте сначала полностью остыть и только потом нарезайте.


Тоненькое тесто и много начинки для любителей тушеной капусты.


Приятного!


Пирог с капустой из дрожжевого теста на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мне такой пирог точно понравился бы))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
AnnI_G, тоже обожаю пироги с капустной начинкой)
0
ответить
Очень актуальный способ выпечки для дачников и студентов! :bestofthebest::smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, абсолютно верно))
1
ответить

Посмотрите подборки