Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Постный луковый пирог

Постный луковый пирог

Вкусное слово "пирог" произошло от древнерусского "пир". Да оно и понятно, в те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов, их пекли по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога, поэтому и рецептов пирогов великое множество. У меня для вас замечательный постный луковый пирог, ну очень вкусный!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода теплая - 350 мл

Лук репчатый - 3 шт.

Масло растительное - 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Зелень - 1/2 пучка

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К208 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приготовить продукты для постного пирога с луком.

    Ингредиенты для постного лукового пирога
    Фото 1


    В чашку насыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи, перемешать.

    Смешать муку с дрожжами
    Фото 2


    В другую чашку налить теплую воду, всыпать сахар, соль, перемешать, чтобы всё растворилось, влить растительное масло.

    Соединить воду, соль, сахар и масло
    Фото 3


    Соединить сухую и жидкую смеси, замесить тесто. Месить долго и тщательно со всей своей богатырской силой минут 10-15. Дрожжевое тесто любит хороший долгий замес.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Накрыть тесто пленкой, укутать полотенцем.

    Накрыть тесто пленкой
    Фото 5


    Поставить в теплое место на подъем.

    Готовое тесто
    Фото 6


    Приготовить луковую начинку. Лук очистить и нарезать.

    Порезать лук
    Фото 7


    Обжарить на растительном масле, немного посолить, в конце добавить нарезанную зелень, всё перемешать, снять с огня, остудить.

    Обжарить лук
    Фото 8


    Готовое тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать в пласт.

    Раскатать тесто
    Фото 9


    Выложить на тесто луковую начинку, разровнять.

    Положить на тесто луковую начинку
    Фото 10


    Скатать тесто рулетом.

    Свернуть тесто рулетом
    Фото 11


    Разрезать на равные кусочки, выложить в смазанную растительным маслом форму. Посыпать кунжутом и сбрызнуть водой или чайной заваркой.

    Положить заготовки в форму
    Фото 12


    Выпекать постный луковый пирог в разогретой духовке при 190 градусах 25-30 минут, до готовности, учитывая характер своей духовки. В конце выпечки сбрызнуть ещё заваркой.

    Испечь пирог
    Фото 13


    Готовый пирог ещё раз сбрызнуть водой или чайной заваркой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

    Готовый постный луковый пирог
    Фото 14


    Постный пирог с луком бесподобен, готовьте и наслаждайтесь!

    Рецепт постного лукового пирога
    Фото 15


    Ну ооочень вкусно!

    Фото постного лукового пирога
    Фото 16


    Приятного!

    Кусочек пирога
    Фото 17


    Постный луковый пирог, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия Ром
    Попробовала без кунжута - очень вкусно и красиво! С кунжутом наверно вообще язык проглотишь. Сделала ещё одну партию, правда лука уже на вторую не хватало, попробовала добавить квашенную капусту и пожарить с оставшимися луком - тоже не плохо. Рекомендую! Вообще красивые булочки получаются, мягенькие, ароматные. Люблю дешевые рецепты из простых продуктов, это прям как отдельный вид кулинарного искусства. Спасибо вам за рецепт! Жду не дождусь мужа, чтобы накормить ими)
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аники Гений кулинарии
    Подсел у меня муж на луковые пироги моими стараниями )). Этот пирог весьма ко двору пришелся. Главное, и кунжута не пожалеть )). И тесто такое классное получилось, с пузыриками, они лопались при раскатывании. Нямка. Спасибо за рецепт!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лесли
    Делаю этот пирог-булочки каждый год в пост ...добавляю кетчуп,сверху кунжут и просто огонь!!!! Как пицца, вкуснотища,всем подругам советую
    Нравится
    (3)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Лесли, мне очень приятно, что пирог Вам понравился! Спасибо за доверие к рецепту!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Интересный пирог!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Прелесть какая, Людочка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Людочка, прекрасный пирог!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Неожиданная подача! Очень красивые розочки - рулетики получились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Восхитительный пирог, интересная форма! Браво!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Шикарный пирог!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Марина, я влюбилась в него!
    Нравится
    (1)
    ответить
    К обеду вместо хлеба лучше не придумаешь, красота да и к чаю, да и на пикник
    Нравится
    (0)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Согласна на все сто! Чем покупать хлеб, лучше пирог испечь. Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ух какой интересный пирожок!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Мария, пирог бесподобен!
    Нравится
    (1)
    ответить
    какая начинка ароматная, я бы попробовала такие булки
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Татьяна, один раз попробуешь и всё, пропала....Пирог покорил многих едоков.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Интересный вариант постного пирога!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Светланка, какой он вкусный!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличная семейка вышла! Беру на заметку! Очень понравилась метаморфоза с расстойкой теста
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Олеся, на пачке с дрожжами написано, что дрожжи смешать с мукой, ну я и пошла по этому варианту при замесе теста. Оооочень рекомендую испечь.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Шикарные саечки. Отличное решение для поста. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Milanika Автор рецепта
    Ксю, пирог не разочарует, пеки.
    Нравится
    (1)
    ответить