![]() |
Тесто дрожжевое - 300 г
Лук - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Рис отварной - 1 стакан
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Желток - для смазки
Кунжут - по желанию
Для приготовления пирога с луком и яйцом воспользуемся готовым дрожжевым тестом либо приготовим тесто, взяв один из рецептов на сайте.
Для начинки потребуются: отварные куриные яйца, отварной рис и обжаренный репчатый лук.
Приступаем к приготовлению, подготовим продукты по списку.

Лук нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле.

Вареные яйца очищаем и нарезаем.

Тесто делим на 2 части, раскатываем каждую по форме.

Выкладываем на нижнюю часть начинку, сначала отварной рис и специи. Из специй я добавила соль, смесь перцев и паприку.

Затем обжаренный лук.

Теперь пришел черед яиц.

Накрываем второй частью теста, защипываем края, смазываем верх желтком, по желанию посыпаем кунжутом. Накрываем пирог полотенцем и оставляем подойти на 15-20 минут.

Выпекаем пирог с луком и яйцом в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, до румяной корочки.

Пирог готов.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий