Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с луком и яйцом

Пирог с луком и яйцом

Испеките этот луковый пирог с яйцом и рисом в духовке и убедитесь, что нет предела совершенству... Очень вкусный пирог!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 300 г

Лук - 2 шт.

Яйца - 3 шт.

Рис отварной - 1 стакан

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Желток - для смазки

Кунжут - по желанию

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К222 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления пирога с луком и яйцом воспользуемся готовым дрожжевым тестом либо приготовим тесто, взяв один из рецептов на сайте.


Для начинки потребуются: отварные куриные яйца, отварной рис и обжаренный репчатый лук.


Приступаем к приготовлению, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирога с луком и яйцом в духовке


Лук нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле.

Порезать лук


Вареные яйца очищаем и нарезаем.

Порезать яйца


Тесто делим на 2 части, раскатываем каждую по форме.

Положить тесто в форму


Выкладываем на нижнюю часть начинку, сначала отварной рис и специи. Из специй я добавила соль, смесь перцев и паприку.

Выложить на тесто рис со специями


Затем обжаренный лук.

Положить лук


Теперь пришел черед яиц.

Положить яйца


Накрываем второй частью теста, защипываем края, смазываем верх желтком, по желанию посыпаем кунжутом. Накрываем пирог полотенцем и оставляем подойти на 15-20 минут.

Накрыть начинку тестом


Выпекаем пирог с луком и яйцом в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут, до румяной корочки.

Готовый пирог с луком и яйцом в духовке


Пирог готов.

Рецепт пирога с луком и яйцом в духовке


Приятного аппетита!

Фото пирога с луком и яйцом в духовке


Пирог с луком и яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
3

Оцените рецепт

Рейтинг 3 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хочу такой пирожок ))
0
ответить
Еля Автор рецепта
забирай))))
0
ответить