Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Луковый пирог писсаладьер / Pissaladiere

Луковый пирог писсаладьер / Pissaladiere

Луковый пирог писсаладьер / Pissaladiere ещё называют "провансальской пиццей". Он представляет собой незатейливый открытый пирог из простого дрожжевого теста с луковой начинкой, анчоусами и маслинами. Начинка может быть из порея, репчатого лука или того и другого вместе, а анчоусы вполне могут быть заменены соленой килькой. Если нет готовой смеси сухих прованских трав, то подберите ароматные травы на свой вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 250 г

Вода - 120 мл

Оливковое масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.

Лук репчатый - 5 головок

Сливочное масло - 2-3 ст.л.

Маслины - до 1 банки

Анчоусы в масле или килька - 150-200 г

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К191 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления лукового пирога Pissaladiere подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для лукового пирога писсаладьер / Pissaladiere


Тесто простое, так сказать, крестьянское, и легко готовится вручную, но я привыкла поручать замес хлебопечке. Для моей модели сначала вливаются масло и вода, затем идут соль, мука и сухие активные дрожжи.

Положить ингредиенты для теста в хлебопечку


Установите режим для замеса теста. Тесто на быстровосходящих дрожжах прекрасно поднимается и может быть приготовлено хоть на режиме "пресное тесто", хоть на режиме "дрожжевое тесто".

Начать замес теста в хлебопечке


Пока тесто замешивается и подходит, можно заняться начинкой.

Замесить тесто


Лук нашинкуйте и потушите на сливочном масле на среднем огне, посолите по вкусу. Лук должен получиться томленым, мягким и румяным, а не зажаристым. Готовый лук переложите на тарелку, чтобы он поостыл до выкладывания на тесто.

Потушить лук на сливочном масле


Когда тесто увеличится не меньше, чем в два раза, приступайте к приготовлению пирога.

Готовое тесто


Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 20х30 см, поместите его на противень или в форму.

Раскатать тесто


Сформируйте небольшие бортики, оставьте на расстойку на 10-15 минут, прикрыв от высыхания.

Уложить тесто в форму


Уложите на поверхность теста луковую начинку, посыпьте её ароматными травами. Затем сделайте как бы сеточку из анчоусов. Анчоусы должны быть готовыми, т.е. очищенными, без голов, хвостов и хребтов, консервированными в масле и специях. У меня не хватило всего одного кусочка рыбки...

Выложить лук и анчоусы


В центр ромбов из анчоусов положите маслину и немного заглубите её.

Положить маслины


Выпекайте пирог писсаладьер в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут.

Рецепт лукового пирога писсаладьер / Pissaladiere


Луковый пирог писсаладьер / Pissaladiere готов.

Фото лукового пирога писсаладьер / Pissaladiere


Ароматный, пикантный... Приятного аппетита!


Луковый пирог писсаладьер / Pissaladiere, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень интересно! Надо бежать за анчоусами:smile:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
бежать покупать или наловить? :smirking:
0
ответить
Не знаю, водятся ли они в Южно-Китайском море... А то, может, и наловить можно:smile:
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
:smirking:
0
ответить
Монрошка
Скажите, Нина, анчоусы или килька обязательно добавлять или можно без них обойтись?
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
если не хотите, то не добавляйте анчоусы и кильку, но вкус пирога будет другой, отличающйся от предложенного. или просто испеките другой пирог с луком.
0
ответить
выгладят чудесно, а уж как вкусен!!!!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
:smirking:
0
ответить