Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Луковый пирог писсаладьер / Pissaladiere

Луковый пирог писсаладьер / Pissaladiere

Луковый пирог писсаладьер / Pissaladiere ещё называют "провансальской пиццей". Он представляет собой незатейливый открытый пирог из простого дрожжевого теста с луковой начинкой, анчоусами и маслинами. Начинка может быть из порея, репчатого лука или того и другого вместе, а анчоусы вполне могут быть заменены соленой килькой. Если нет готовой смеси сухих прованских трав, то подберите ароматные травы на свой вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 250 г

Вода - 120 мл

Оливковое масло - 3 ст.л.

Дрожжи сухие - 1-1,5 ч.л.

Лук репчатый - 5 головок

Сливочное масло - 2-3 ст.л.

Маслины - до 1 банки

Анчоусы в масле или килька - 150-200 г

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К191 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления лукового пирога Pissaladiere подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для лукового пирога писсаладьер / Pissaladiere
    Фото 1


    Тесто простое, так сказать, крестьянское, и легко готовится вручную, но я привыкла поручать замес хлебопечке. Для моей модели сначала вливаются масло и вода, затем идут соль, мука и сухие активные дрожжи.

    Положить ингредиенты для теста в хлебопечку
    Фото 2


    Установите режим для замеса теста. Тесто на быстровосходящих дрожжах прекрасно поднимается и может быть приготовлено хоть на режиме "пресное тесто", хоть на режиме "дрожжевое тесто".

    Начать замес теста в хлебопечке
    Фото 3


    Пока тесто замешивается и подходит, можно заняться начинкой.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Лук нашинкуйте и потушите на сливочном масле на среднем огне, посолите по вкусу. Лук должен получиться томленым, мягким и румяным, а не зажаристым. Готовый лук переложите на тарелку, чтобы он поостыл до выкладывания на тесто.

    Потушить лук на сливочном масле
    Фото 5


    Когда тесто увеличится не меньше, чем в два раза, приступайте к приготовлению пирога.

    Готовое тесто
    Фото 6


    Раскатайте тесто в прямоугольник примерно 20х30 см, поместите его на противень или в форму.

    Раскатать тесто
    Фото 7


    Сформируйте небольшие бортики, оставьте на расстойку на 10-15 минут, прикрыв от высыхания.

    Уложить тесто в форму
    Фото 8


    Уложите на поверхность теста луковую начинку, посыпьте её ароматными травами. Затем сделайте как бы сеточку из анчоусов. Анчоусы должны быть готовыми, т.е. очищенными, без голов, хвостов и хребтов, консервированными в масле и специях. У меня не хватило всего одного кусочка рыбки...

    Выложить лук и анчоусы
    Фото 9


    В центр ромбов из анчоусов положите маслину и немного заглубите её.

    Положить маслины
    Фото 10


    Выпекайте пирог писсаладьер в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 минут.

    Рецепт лукового пирога писсаладьер / Pissaladiere
    Фото 11


    Луковый пирог писсаладьер / Pissaladiere готов.

    Фото лукового пирога писсаладьер / Pissaladiere
    Фото 12


    Ароматный, пикантный... Приятного аппетита!


    Луковый пирог писсаладьер / Pissaladiere, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень интересно! Надо бежать за анчоусами
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    бежать покупать или наловить? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не знаю, водятся ли они в Южно-Китайском море... А то, может, и наловить можно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить
    Монрошка
    Скажите, Нина, анчоусы или килька обязательно добавлять или можно без них обойтись?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    если не хотите, то не добавляйте анчоусы и кильку, но вкус пирога будет другой, отличающйся от предложенного. или просто испеките другой пирог с луком.
    Нравится
    (0)
    ответить
    выгладят чудесно, а уж как вкусен!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина М-Р Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    ответить