Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Киш с луком-пореем

Киш с луком-пореем

Предлагаю приготовить французский открытый пирог на основе из рассыпчатого песочного теста с кунжутом и начинкой из лука-порея и сыра. Соус-заливку приготовим на основе яиц и сметаны с добавлением мускатного ореха. Пирог получается очень сытным и вкусным.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Песочное тесто:

Мука пшеничная – 250 г

Масло сливочное – 125 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Вода ледяная – 30 мл

Кунжут – 10 г

Соль – щепотка

Начинка:

Яйцо куриное – 3 шт.

Сметана – 150 г

Молоко – 150 мл

Лук-порей – 1 кг

Сыр – 100 г

Соль – 0.5 ч.л.

Мускатный орех – 1/2 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 15 г

Круглая форма диаметром 27 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • 4 ч.
    • К: 154 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления киша с луком-пореем и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты.


    В миску просеять пшеничную муку.


    Добавить нарезанное кусочками сливочное масло, соль и растереть в крошку.


    Добавить яйцо, кунжут, влить холодную воду и быстро замесить однородное гладкое тесто.


    Придать тесту форму плоского прямоугольника, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2-3 часа.


    Для начинки лук-порей очистить и крупно нарезать кольцами. Я использую только белую часть лука-порея – самую нежную и деликатную.


    Опустить лук–порей в кипящую подсоленную воду и бланшировать несколько минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.


    Яйца взбить венчиком до объединения.



    Добавить сметану и, продолжая помешивать, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль, перец и еще раз перемешать.


    Раскатать тесто в круг толщиной приблизительно 3 мм и диаметром на 2 см больше диаметра вашей формы, выложить в смазанную сливочным маслом форму и наколоть вилкой, чтобы тесто не поднялось в духовке. Я использую форму диаметром 27 см.


    Сыр нарезать небольшими кубиками и выложить на тесто.


    Сверху выложить лук-порей.


    Залить яичной смесью и посыпать кунжутом.


    Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40 минут, до золотистой корочки. Остудить.


    Киш с луком-пореем и сыром готов. Приятного аппетита!



    Киш с луком-пореем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Даниил
    Я делаю такие киши с купатами, резанными кольцами - вдобавок к порею и брынзе (сербская брынза, отцеженная, кубиком). Или без купат.  
    Нравится
    (0)
    Даниил
    Видно, что низ в центре недопёкся. 
    Накалывать тесто вилкой не имеет смысла, если сразу же выкладывается начинка - она, своей тяжестью, не позволит вздуваться сочню.
    Ваши ошибки в готовке киша: сырую жидкую начинку выливают на подрумяненный сочень, вот тогда имеет смысл накалывать сырой сочень вилкой, застилать фольгой и засыпать фасолью или пекарскими шариками. 
    Поэтому, как я уже написал, отпеките вначале сочень, затем вываливайте на него сырую начинку и повторно отпекайте уже собранный киш!!


















    Нравится
    (2)