Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Насыпной пирог с яблоками на сковороде

Насыпной пирог с яблоками на сковороде

Можно и без духовки испечь очень вкусный пирог - иногда это бывает очень полезно, например, в условиях дачи, когда не всегда в распоряжении есть духовой шкаф.

Все просто: трем руками холодное сливочное масло с мукой и сахаром. Яблоки натираем на крупной терке - это будет начинкой. Собираем пирог в сковороде: слой мучной крошки, слой тертых яблок, слой мучной крошки. Выпекаем на минимальном огне на плите в сковороде при закрытой крышке.

Получается изумительно вкусный яблочный пирог!

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Яблоко - 1-2 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 80 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сковорода диаметром 18 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К328 кКал / 100 г
  • Б → 2.94
  • Ж → 18.57
  • У → 37.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления насыпного пирога с яблоками на сковороде - перед вами.


Помоем тщательно яблоки. Масло сливочное охладим.


В просторную миску натрем на крупной терке холодное сливочное масло.


Добавим весь сахар, щепотку соли, разрыхлитель, просеем муку.


Активно перетрем все эти ингредиенты руками до получения мучной крошки.


Яблоки очистим от кожуры и натрем на крупной терке мякоть.


Сковороду смажем кусочком сливочного масла, высыплем половину мучной крошки, равномерно распределяя слоем. Поверх выложим натертые яблоки.


Поверх яблок выложим оставшуюся мучную крошку, распределяя равномерно. Сковороду накроем крышкой и поставим на минимальный огонь.


Когда края заметно подрумянятся, пирог перевернем в сковороде - у меня это получилось очень легко. В целом я выпекала насыпной пирог с яблоками на сковороде на самом маленьком огне под закрытой крышкой с двух сторон 50 минут.


Готовый пирог выложим на блюдо, полностью охладим и только тогда приступим к нарезке на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Насыпной пирог с яблоками на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тамара
Ужас, перевернуть не смогла, выброшенные на ветер продукты
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Тамара, скорее всего это ваша сковорода виновата, очень полезно в хозяйстве иметь сковороду с хорошим антипригарным покрытием и тогда не надо будет так безобразно переводить продукты:smile::donut:
0
ответить
Елизавета
Тамара, я всегда выкладываю на пергамент и на крышку сковороды ложу полотенце, даже два. Пару раз открываю, чтобы снять влажность с внутренней стороны крышки. и не переворачиваю.
0
ответить