Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тарт с ревенем и клубникой

Тарт с ревенем и клубникой

В Вятском крае сезон клубники и молодого ревеня совпадают по времени. Нужно воспользоваться этим периодом и приготовить тарт с интересной и гармоничной начинкой из них. Но так-то в любое время года можно испечь тарт из замороженных клубники и ревеня.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250-280 г

Сливочное масло – 120-125 г

Вода, вино или сок – 50 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1,5-2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Клубника – около 250 г

Ревень – 7 стеблей

Сахар – от 2-х ст.л.

Крахмал кукурузный – 2-2,5 ч.л.

Форма диаметром около 20 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К215 кКал / 100 г
    • Б → 3.13
    • Ж → 9.63
    • У → 29.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для песочного тарта с ревенем и клубникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Фото 1


    Для приготовления теста соедините размягченное при комнатной температуре сливочное масло, яйцо, сахар и соль.

    Фото 2


    Перемешайте и взбейте, можно это сделать при помощи блендера.

    Фото 3


    Добавьте муку и перемешайте вилкой или лопаткой.

    Фото 4


    Должна получиться масса в виде крупных крошек. Влейте холодную жидкость. Это может быть молоко, цитрусовый сок или белое вино...

    Фото 5


    У меня был сироп от консервированных ананасов. Соберите тесто в шар, оберните в пищевой пакет и поместите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

    Фото 6


    Стебли молодого ревеня нежные, но, возможно, всё равно придётся убрать с них грубую кожицу.

    Фото 7


    Клубнику и ревень нарежьте примерно одинаковыми кусочками, пересыпьте сахаром и перемешайте. Довольно быстро из них выделится сок.

    Фото 8


    Теперь можно добавить кукурузный крахмал, он растворится в этой жидкости от ревеня и клубники. Доведите до закипания при помешивании и поварите на слабом огне минуты 3. Осторожно попробуйте на вкус. Если окажется, что кисловато, то добавьте ещё сахару по своему вкусу.

    Фото 9


    Песочное тесто для тарта нужно раскатать и уложить в форму так, чтобы получились бортики. Толщина теста пусть будет, например, 1 см. На поверхности теста сделайте проколы вилкой.

    Фото 10


    Тёплую, а лучше остывшую начинку распределите равномерно по тесту.

    Фото 11


    Запекайте заготовку в разогретой заранее духовке при 180-200 градусах полчаса или немного дольше.

    Фото 12


    Фото 13


    Тарт с ревенем и клубникой можно оформить свежими ягодами и листочками мяты.


    Тарт с ревенем и клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Офигенская сочнятина-вкуснятина!
    0
    Автор рецепта
    ценителъ, очень хотела порадовать )
    0
    Чудесное угощение! 
    0
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо)
    1

    Посмотрите подборки