Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Тарт с ревенем и клубникой

Тарт с ревенем и клубникой

В Вятском крае сезон клубники и молодого ревеня совпадают по времени. Нужно воспользоваться этим периодом и приготовить тарт с интересной и гармоничной начинкой из них. Но так-то в любое время года можно испечь тарт из замороженных клубники и ревеня.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 250-280 г

Сливочное масло – 120-125 г

Вода, вино или сок – 50 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1,5-2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Клубника – около 250 г

Ревень – 7 стеблей

Сахар – от 2-х ст.л.

Крахмал кукурузный – 2-2,5 ч.л.

Форма диаметром около 20 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К215 кКал / 100 г
  • Б → 3.13
  • Ж → 9.63
  • У → 29.21
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для песочного тарта с ревенем и клубникой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для приготовления теста соедините размягченное при комнатной температуре сливочное масло, яйцо, сахар и соль.


Перемешайте и взбейте, можно это сделать при помощи блендера.


Добавьте муку и перемешайте вилкой или лопаткой.


Должна получиться масса в виде крупных крошек. Влейте холодную жидкость. Это может быть молоко, цитрусовый сок или белое вино...


У меня был сироп от консервированных ананасов. Соберите тесто в шар, оберните в пищевой пакет и поместите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.


Стебли молодого ревеня нежные, но, возможно, всё равно придётся убрать с них грубую кожицу.


Клубнику и ревень нарежьте примерно одинаковыми кусочками, пересыпьте сахаром и перемешайте. Довольно быстро из них выделится сок.


Теперь можно добавить кукурузный крахмал, он растворится в этой жидкости от ревеня и клубники. Доведите до закипания при помешивании и поварите на слабом огне минуты 3. Осторожно попробуйте на вкус. Если окажется, что кисловато, то добавьте ещё сахару по своему вкусу.


Песочное тесто для тарта нужно раскатать и уложить в форму так, чтобы получились бортики. Толщина теста пусть будет, например, 1 см. На поверхности теста сделайте проколы вилкой.


Тёплую, а лучше остывшую начинку распределите равномерно по тесту.


Запекайте заготовку в разогретой заранее духовке при 180-200 градусах полчаса или немного дольше.



Тарт с ревенем и клубникой можно оформить свежими ягодами и листочками мяты.


Тарт с ревенем и клубникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Офигенская сочнятина-вкуснятина!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, очень хотела порадовать )
0
ответить
Чудесное угощение! :smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, спасибо)
1
ответить

Посмотрите подборки