Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тарт с ревенем и заварным крем

Тарт с ревенем и заварным кремом

Очень вкусный пирог из песочного теста с ревенем и заварным кремом. В этом тарте сочетается всё: рассыпчатое тесто, кисло-сладкий ревень и нежный сладкий заварной крем. Попробуйте приготовить!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Заварной крем:

Молоко - 400 мл

Яйца - 1 шт.

Крахмал - 40 г

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Начинка:

Ревень - 350 г

Сахар - 4 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    • Б → 3.48
    • Ж → 7.38
    • У → 33.78
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления тарта с ревенем и заварным кремом - перед вами.

    Фото 1


    Стебли ревеня промойте и очистите от кожицы.

    Фото 2


    Очищенные стебли нарежьте на кусочки 1 см.

    Фото 3


    Сложите нарезанный ревень в сковороду, посыпьте сахаром. Оставьте на время, пока будете замешивать тесто или варить крем.

    Фото 4


    Когда ревень даст сок, поставьте сковороду на плиту и на среднем огне тушите до мягкости ревеня. Кусочки должны стать мягкими, но не потерять форму.

    Фото 5


    Для приготовления теста насыпьте муку в чашу блендера, добавьте сахар, разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное кусочками.

    Фото 6


    При помощи насадки металлический нож соедините ингредиенты. Должна получиться мучная крошка. Добавьте яйцо. Еще раз включите блендер. Если тесто не собирается в комок, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды.

    Фото 7


    Месить тесто не нужно. Оно должно собираться в ком. Переложите тесто из чаши в подходящую для запекания форму. Руками распределите тесто по всей форме, сформировав бортики. Поставьте в холодильник на 15-20 минут, затем наколите вилкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку.

    Фото 8


    Запеките основу пирога в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Основа должна быть хорошо пропеченной.

    Фото 9


    Для заварного крема в сотейник разбейте яйцо, всыпьте сахар и крахмал. Можно использовать как кукурузный, так и картофельный крахмал.

    Фото 10


    Венчиком взбейте все продукты до однородной массы.

    Фото 11


    Понемногу вливайте молоко и венчиком энергично перемешивайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.

    Фото 12


    Поставьте сотейник на огонь, при постоянном перемешивании доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты до загустения крема. Снимите с огня, положите кусочек сливочного масла и перемешайте крем, чтобы масло растворилось.

    Фото 13


    Чтобы на поверхности крема не образовалась плёнка, накройте его пищевой пленкой вплотную. Оставьте крем для остывания.

    Фото 14


    На хорошо подпеченную песочную основу положите тушеный ревень с сахарным сиропом со сковороды.

    Фото 15


    На ревень положите заварной крем.

    Фото 16


    Разровняйте крем по всей поверхности пирога. Я забыла посыпать ревень молотой корицей (ревень хорошо сочетается по вкусу с корицей), поэтому немного присыпала корицей крем.

    Фото 17


    Верните форму с пирогом в горячую духовку на 15-20 минут.

    Фото 18


    Готовый тарт с ревенем и заварным кремом охладите в форме.

    Фото 19


    Охлажденный пирог нарежьте на порции и приятного аппетита!

    Фото 20


    Тарт с ревенем и заварным кремом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Пирог пекла, чтобы использовать оставшийся заварной крем. Сын попросил повторить. Очень вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Елена, дети - лучшие ценители) Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Где бы взять ревень?  Огорода нет! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Наталья, может бабульки на рынке продают? Посмотрите. Пирог ну очень вкусный получился.
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки