E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт с ревенем и заварным крем

Тарт с ревенем и заварным кремом

Очень вкусный пирог из песочного теста с ревенем и заварным кремом. В этом тарте сочетается всё: рассыпчатое тесто, кисло-сладкий ревень и нежный сладкий заварной крем. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Заварной крем:

Молоко - 400 мл

Яйца - 1 шт.

Крахмал - 40 г

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 1 ст.л.

Начинка:

Ревень - 350 г

Сахар - 4 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

  • 214 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 3.48
  • Ж: 7.38
  • У: 33.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления тарта с ревенем и заварным кремом - перед вами.


Стебли ревеня промойте и очистите от кожицы.


Очищенные стебли нарежьте на кусочки 1 см.


Сложите нарезанный ревень в сковороду, посыпьте сахаром. Оставьте на время, пока будете замешивать тесто или варить крем.


Когда ревень даст сок, поставьте сковороду на плиту и на среднем огне тушите до мягкости ревеня. Кусочки должны стать мягкими, но не потерять форму.


Для приготовления теста насыпьте муку в чашу блендера, добавьте сахар, разрыхлитель и сливочное масло, нарезанное кусочками.


При помощи насадки металлический нож соедините ингредиенты. Должна получиться мучная крошка. Добавьте яйцо. Еще раз включите блендер. Если тесто не собирается в комок, добавьте 1-2 ст.л. холодной воды.


Месить тесто не нужно. Оно должно собираться в ком. Переложите тесто из чаши в подходящую для запекания форму. Руками распределите тесто по всей форме, сформировав бортики. Поставьте в холодильник на 15-20 минут, затем наколите вилкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку.


Запеките основу пирога в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Основа должна быть хорошо пропеченной.


Для заварного крема в сотейник разбейте яйцо, всыпьте сахар и крахмал. Можно использовать как кукурузный, так и картофельный крахмал.


Венчиком взбейте все продукты до однородной массы.


Понемногу вливайте молоко и венчиком энергично перемешивайте, чтобы получилась однородная смесь без комочков.


Поставьте сотейник на огонь, при постоянном перемешивании доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты до загустения крема. Снимите с огня, положите кусочек сливочного масла и перемешайте крем, чтобы масло растворилось.


Чтобы на поверхности крема не образовалась плёнка, накройте его пищевой пленкой вплотную. Оставьте крем для остывания.


На хорошо подпеченную песочную основу положите тушеный ревень с сахарным сиропом со сковороды.


На ревень положите заварной крем.


Разровняйте крем по всей поверхности пирога. Я забыла посыпать ревень молотой корицей (ревень хорошо сочетается по вкусу с корицей), поэтому немного присыпала корицей крем.


Верните форму с пирогом в горячую духовку на 15-20 минут.


Готовый тарт с ревенем и заварным кремом охладите в форме.


Охлажденный пирог нарежьте на порции и приятного аппетита!


Тарт с ревенем и заварным кремом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Бортики песочной основы можно сделать повыше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Где бы взять ревень?  Огорода нет! 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, может бабульки на рынке продают? Посмотрите. Пирог ну очень вкусный получился.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта