![]() |
В сезон свежей клубнички на грядке вырастает ревень. Из клубники и ревеня можно приготовить вкусный крамбл.
С этим рецептом справится любая хозяйка... Сделать крошку из муки, сахара и холодного масла. Выложить в керамические, порционные формочки вместе с начинкой. Запечь в духовке.
Крамбл можно подать в теплом виде с шариком мороженого, а можно полностью остудить и подать к столу, присыпав сахарной пудрой.
Подготовить продукты для крамбла с ревенем и клубникой. Ревень и клубнику помыть. Со стеблей ревеня снять тонкую шкурку. Масло должно быть из холодильника.
Нарезать масло на кусочки. Муку просеять.

В миске соединить муку, сахар и кусочки масла. Перетереть массу руками в крошку.

Ревень нарезать на кубики, клубнику очистить от листиков и нарезать на кусочки. Соединить и перемешать ягоды с ревенем.

В керамические формочки (у меня 2 шт., диаметр - 12 см) выложить часть крошки.

Поверх крошки выложить начинку.

Выложить оставшуюся крошку поверх ревеня и клубники.

Выпекать крамбл с ревенем и клубникой в разогретой духовке при 200 градусах минут 20, до золотистого цвета.

Готовый крамбл подать к столу. Очень вкусно получается.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий