Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с ревенем и щавелем

Пирог с ревенем и щавелем

Из щавеля можно приготовить не только щи или окрошку, но и вкусную выпечку к чаю. А в сезон ревеня и щавеля предлагаю приготовить вкусный пирог.

Пирог готовится не очень сложно, тесто для пирога мягкое и нежное, а выпекать лучше в форме с бортиками. Пирог получается с нежной и пушистой основой, с нежной кисло-сладкой начинкой.

Обязательно слегка остудите пирог перед подачей и нарезкой на кусочки.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 150 г

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 45 мл

Сахар - 2 ст. л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Для начинки:

Ревень - 100 г

Щавель - 50 г

Сахар тростниковый - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - для смазывания формы и рук

Диаметр моей формы - 25 см
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К302 кКал / 100 г
    • Б → 3.8
    • Ж → 14.47
    • У → 39.31
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для пирога с ревенем и щавелем.

    Фото 1


    В миску всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Всыпать сахар.

    Фото 2


    Добавить холодное масло и с помощью вилки перетереть массу в крошку.

    Фото 3


    Масса будет в мелкую крошку.

    Фото 4


    Влить молоко и добавить яйцо.

    Фото 5


    Перемешать тесто вилкой, оно получится липким.

    Фото 6


    Форму 25 см в диаметре смазать растительным маслом. Смазав руки маслом, распределить тесто по форме, сформировав невысокий бортик.

    Фото 7


    Ревень помыть и снять тонкую пленочку по всей поверхности стебля. Нарезать ревень на кубики 1х1 см. Щавель помыть, обсушить и нарезать на полоски шириной 1,5 см. Соединить щавель и ревень, перемешать.

    Фото 8


    Выложить начинку поверх теста.

    Фото 9


    Масло растопить. Посыпать начинку тростниковым сахаром. Влить растопленное масло.

    Фото 10


    Выпекать пирог с ревенем и щавелем в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут. Готовый пирог слегка остудить.

    Фото 11


    Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.

    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Пирог с ревенем и щавелем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить