Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыИнгредиенты
Что приготовить из ревеня?

Что приготовить из ревеня?

Ревень относится к травянистым растениям семейства гречишных. Многие недооценивают или просто не знакомы с этим прекрасным овощем. Однако из ревеня получаются вкусные и полезные блюда. В пищу используются в основном черешки листьев ревеня из которых варят компоты и варенья, готовят сладкую выпечку. В этой теме мы собрали отличную подборку рецептов из ревеня с фотографиями и пошаговыми инструкциями от наших авторов

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Марина

автор рецепта

Лимонад из ревеня
Ревень – это многолетнее травянистое растение с толстым корневищем и крупными листьями. Это растение богато витаминами: В, Р, С, Е, органическими кислотами, минеральными солями, пектиновыми веществами. Съедобная часть ревеня –...
30 мин
3
39

Ингредиенты:

Ревень (черешки) - 500 г

Сахар - 400 г

Вода питьевая фильтрованная - 0,5 л

Вода питьевая газированная - 1,8 л или по вкусу

Лимон - 1-2 шт.

Лед - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Кухен с ревенем и штрейзелем
Этот пирог можно сделать из любого теста. У меня - именно такое. Оно более мягкое. Ревень, я уже писала, очень любим немцами, и популярен. Поэтому они делают из него вот...
30 мин
13
14

Ингредиенты:

Тесто:

Дрожжи сухие - 1 пакет (8 г)

Молоко - 250 мл

Сахар - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Мука - 300-400 г

Начинка:

Ревень - 500 г

Молоко - 400 мл

Сухой пудинг - 1 пакет

Сахар - 150 г

Штрейзель:

Мука - 200 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Пирожки с ревенем
Итак, для приготовления пирожков с ревенем возьмём такие продукты. Почистим и мелко порежем ревень. Засыпем сахаром, примерно 4 ст.л., дадим постоять....
60 мин
32
12

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 3 стакана

Кефир - 1 стакан

Растительное масло - 0.5 стакана

Сухие дрожжи - 1 пакетик (9 грамм)

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Ревень - 300 г

Сахар - 80 г

Яйцо куриное - для смазки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Варенье из ревеня
 Это варенье появляется у нас на столе самым первым. Весна уже в самом разгаре, ревень уже вырос и можно варить из него отменное варенье. Такое варенье по вкусу и консистенции...
40 мин
10
18

Ингредиенты:

Ревень - 1 кг;

Сахар - 1 кг.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирог с ревенем и кокосовой стружкой
Ревень – довольно распространённое растение. Он очень полезный и в приготовлении несложный, но блюда из ревеня, к сожалению, готовят не часто. Попробуйте приготовить нежный и сочный пирог из ревеня, в...
60 мин
6
9

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 125 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 175 г

Соль - небольшая щепотка

Ванилин - по вкусу

Яичные желтки - 2 шт.

Молоко - 5 ст.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Начинка:

Ревень (неочищенный) - 400 г

Посыпка:

Кокосовая стружка - 100 г

Сахар - 90 г

Вода - 2 ст.л.

Яичные белки - 2 шт.

Соль - небольшая щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Кисель из ревеня
Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы. Содержание в ревене магния и железа даже больше, чем в...
25 мин
16
14

Ингредиенты:

Ревень - 300 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Пирог с ревенем
Наступает сезон ревеня, очень полезной и вкусной овощной культуры из семейства гречишных. Одно из основных его достоинств - способность улучшать пищеварительные процессы. Кроме того, ревень содержит в себе большое количество...
80 мин
1
9

Ингредиенты:

Для основы:

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Куриный желток - 2 шт

Мука пшеничная - 150 г

Мука миндальная - 50 г

Разрыхлитель - 1,5 ч.л

Ванильный экстракт - 1 ч.л

Для начинки:

Сметана (15%) - 300 г

Ревень -250 г

Сахар - 100-120 г

Куриный белок - 2 шт

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Шарлотка с ревенем
Ну вот, на дачном участке вовсю растет ревень, чаще всего из него варю компот, он идеально утоляет жажду в жаркие денечки, а для более привлекательного аромата добавляю цедру апельсина или...
50 мин
2
5

Ингредиенты:

Ревень - 2 стебля

Мука пшеничная - 1 стакан

Сахар - 1/2 стакан

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Цедра лимона - 1 ст.л.

Ванилин - 1/2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Варенье из ревеня с корицей
Ревень – это раннее многолетнее растение с красивыми внешними данными, обладающее целебными свойствами. Для заготовок ревень начинают собирать с середины июня. Из сочных черешков ревеня готовят кисели, компоты, цукаты, мармелад,...
40 мин
15
11

Ингредиенты:

Ревень (очищенный) - 1 кг

Сахар - 1,5 кг

Корица - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Варенье из ревеня с апельсином
Итак, вот наши простые ингредиенты для приготовления: черешки ревеня, апельсин и сахар. Сначала нужно очистить стебли ревеня от внешнего жёсткого...
30 мин
24
17

Ингредиенты:

Ревень - 500 г

Сахар - 550 г

Апельсин - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Компот из ревеня и яблок
Вкусный летний компот с кислинкой. Количество сахара можно регулировать, а для яркости цвета добавить горсть ягод.
15 мин
2
12

Ингредиенты:

Ревень - 200 г

Яблоки - 2 шт.

Сахар - 80 г

Вода - 1.5 л

Ягоды (вишня, малина, смородина) - горсть для цвета

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Пирог с ревенем и клубникой
Если у вас на даче растут ревень и клубника, то самое время испечь вкусный и ароматный пирог. Клубника отлично сочетается с ревенем в любой выпечке, оттеняя своей сладостью кисловатый вкус...
75 мин
8
5

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная в/с - 140 г

Масло сливочное (комнатной температуры) - 90 г

Яйцо - 2 шт.

Сметана - 80 г

Сахар - 100-120 г

Ванилин - на кончике ножа

Разрыхлитель теста - 8 г

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Ревень (черешки) - 170 г

Клубника - 180 г

Сахар - 60 г

Крахмал кукурузный - 2 ч.л.

Штрейзель:

Мука пшеничная в/c - 100 г

Сахар - 50 г

Масло сливочное (холодное) - 60 г

Дополнительно:

Масло сливочное - для смазывания формы

Мука - для подпыла формы

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Компот из ревеня на зиму
Пока ревень в полном расцвете сил, его обязательно нужно пустить в дело. Сегодня я предлагаю сварить из него вкусный компот на зиму!
20 мин
7

Ингредиенты:

Ревень - 700 г

Сахар - 150 г

Вода

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Варенье из ревеня с лимоном
Ревень - замечательное овощное растение, которому не нужен особый уход, а пользы - хоть отбавляй! В черешках ревеня много витаминов: А, В, С и К, много железа, фосфора, кальция. Если...
40 мин
13
5

Ингредиенты:

Ревень - 300 г

Сахар - 350 г

Лимон - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Джем из ревеня и апельсина
Хотите полакомиться зимой необычным джемом и удивить им гостей? Тогда обратите свое внимание на данный рецепт джема из ревеня и апельсина. Конечно, джем из ревеня не такой популярный, как смородиновый,...
45 мин
9
13

Ингредиенты:

Ревень (очищенный) - 1 кг

Апельсин - 400-500 г

Сахар - 1,5 кг

Вода - 100 мл

Выход: 11 баночек по 0,25 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Торт с ревенем
Восхитительный контраст вкусов и консистенций. Кислый и сладкий, мягкий и хрустящий - равнодушным не останется никто!
60 мин
7
5

Ингредиенты:

Для коржей:

Сахарный песок - 50 г

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 150 г

Желток - 1 шт.

Для начинки:

Ревень - 4 стебля

Крахмал кукурузный - 1-2 ст.л.

Сахарный песок - 80 г

Ванильный сахар - 10 г

Сливки для взбивания - 200 мл

Для меренги:

Белки - 2 шт.

Сахарный песок - 125 г

Лепестки миндаля - 40 г

Оранжевый пищевой краситель - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Лимонад из ревеня с клубникой
Вкусный домашний лимонад с кислинкой ревеня и лимона, ароматами клубники и мяты - отличный летний напиток для утоления жажды.
30 мин
6
19

Ингредиенты:

Ревень - 300 г

Клубника - 150 г

Сахар - 350 г

Вода - 400 мл

Лимон - 0.5 шт.

Мята - несколько листочков

Минеральная вода - 2 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Варенье из ревеня с бананом
Итак, подготовим нужные продукты. Черешки нужно помыть и очистить от внешней грубоватой шкурки. Это просто сделать ножом, снимая длинные тонкие ленточки. Порежем...
30 мин
16
6

Ингредиенты:

Ревень - 350 г

Сахар - 300 г

Банан - 2 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Компот из ревеня и клубники на зиму
Ревень — востребованное у кулинаров растение. Из него готовят начинки для пирогов, напитки, варенье. Но вот для консервации растение используют не столь активно, хотя компоты из ревеня получаются приятными на...
35 мин
4

Ингредиенты:

На полулитровую банку:

Ревень (стебли) — 80 г

Клубника — 80 г

Мята — 1 веточка (5 г)

Сахар — 4 ст.л.

Вода — примерно 350 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Заморозка ревеня на зиму
Зимой ревень не встретить на прилавках магазинов, поэтому рекомендую запасаться витаминами и полезными веществами в домашних условиях.
20 мин
2
10

Ингредиенты:

Ревень - 1 кг

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Песочный пирог с ревенем
Приготовить песочное тесто, разровнять в форме и выпекать 15 минут. Почистить и нарезать ревень, смешать с начинкой и вылить на основу.
60 мин
11

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 160 г

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 100 г

Для начинки:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 150 г

Мука - 40 г

Корица - 0.5 ч.л.

Соль - щепотка

Ревень - 150 г

Сахарная пудра - для обсыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Печенье с ревенем
Из ревеня можно приготовить вкусное и нежное печенье. Рецепт простой, тесто очень нежное, во время выпечки становится воздушным и слоистым.
50 мин
2
6

Ингредиенты:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 80 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 50 г

Вода - 50 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ревень - 200 г

Сахар тростниковый - 50 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Кексы с ревенем
Кексы с ревенем приготовить просто. Тесто готовим с добавлением сухого пудинга. Кексы получаются вкусные, рассыпчатые с кусочками ревеня.
55 мин
7

Ингредиенты:

Ревень - 300 г

Мука - 250 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 3 шт.

Молоко или сливки 10% - 200 мл

Растительное масло - 80 мл

Сухая смесь для ванильного пудинга - 50 г

Клубничный конфитюр - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 щепотка

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Заливной пирог с ревенем (на кефире)
Пирог с приятной кислинкой ревеня хорошо поднимается в духовке и получается мягким и пышным (благодаря соде и взбиванию яиц с сахаром).
60 мин
8

Ингредиенты:

Мука - 260 г

Кефир - 140 г

Сахар - 175 г

Яйца - 3 шт.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Соль - щепотка

Сода - 1 ч.л.

Ревень - 150 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Компот из ревеня с мятой
Предлагаемый компот из ревеня и мяты — это не консервация. Это напиток, который мы можем приготовить себе на каждый день в летний период. Если есть желание, то можно и законсервировать...
35 мин
2
8

Ингредиенты:

Вода — 2 литра

Мята — 10 г

Лимон — 0,5 шт.

Сахар — по вкусу

Ревень — 250 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Щи из ревеня
Весьма интересный на вкус овощной суп с обилием зелени. Получается вкусно, полезно, постно и по-вегански!
40 мин
3
8

Ингредиенты:

Ревень - 300 г

Шпинат - 100 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Приправа универсальная - 1 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Масло постное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат из ревеня
Полезный освежающий салат из свежего ревеня, яблок и огурцов, с пикантной остротой зелёного лука. Хорошее дополнение к мясу и гарнирам.
20 мин
1
4

Ингредиенты:

Ревень - 100 г

Яблоки - 100 г

Огурцы - 100 г

Лук зелёный - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Пирог с ревенем в мультиварке
Замешивается тесто из взбитых с сахаром яиц, муки, разрыхлителя, ореховой крошки. Затем тесто выливается в чашу, добавляются какао и ревень.
45 мин
1

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Орехи - 50 г

Ревень - 150 г

Какао - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Желе из ревеня
Сварите черешки ревеня, соедините процеженный отвар с расплавленным желатином и сахаром, разлейте по формочкам и охладите.
10 мин
2

Ингредиенты:

Ревень (черешки) - 300 г

Сахар - 6 ст.л.

Желатин - 30 г

Вода - 1 л

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Повидло из ревеня
Очищенный и нарезанный ревень засыпьте сахаром и сварите до мягкости черешков. Пюрируйте варенье блендером до однородной консистенции.
60 мин
2
2

Ингредиенты:

Ревень - 500 г

Сахар - 500 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить