Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Повидло из ревеня

Повидло из ревеня

Баночка ароматного повидла, с легкой, характерной для ревеня кислинкой, порадует своим вкусом любителей домашнего варенья. Состав повидла достаточно прост: черешки ревеня и сахар. Это базовый рецепт, который при желании можно дополнить различными ароматными ингредиентами: корицей, цедрой лимона или апельсина, имбирем или мятой. Густое повидло подойдет для приготовления выпечки, чаепития или хрустящих тостов.
Оглавление

Ингредиенты

Ревень - 500 г

Сахар - 500 г

  • 1 ч.
  • 4 ч.
  • 5 ч.
  • К193 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления повидла из ревеня - перед вами.


Черешки ревеня промойте. Снимите тонкую жесткую кожицу с каждого черешка при помощи ножа.


Каждый черешок нарежьте на кусочки длиной около 1 см.


Сложите нарезанный ревень в сотейник или кастрюльку с толстым дном.


Засыпьте ревень сахаром и оставьте на несколько часов или на ночь для того, чтобы ревень дал сок.


Спустя указанное время ревень дал сок.


Поставьте сотейник на слабый огонь и доведите до кипения.


При слабом кипении проварите ревень в течение 8-10 минут и снимите с огня.


После того как содержимое полностью остынет, верните сотейник на плиту и вновь доведите до кипения. Варите на слабом огне еще примерно 10 минут. Обязательно снимайте пенку, которая образуется при кипении.


Когда кусочки ревеня станут мягкими, пробейте варенье погружным блендером для получения однородной консистенции.


Верните сотейник на плиту и проварите еще 10 минут при самом слабом кипении. Будьте осторожны - повидло булькает и брызгается. Обязательно снимите пенку.


Горячее повидло разложите в чистые и сухие баночки. Баночки закройте крышками, когда повидло полностью остынет. Баночки с повидлом храните в холодильнике.


Повидло из ревеня обладает особенным вкусом и ароматом.



Повидло из ревеня, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Отличный рецепт, СПАСИБО!!!
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Мария, спасибо и вам! Готовьте с удовольствием))
0
ответить