E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из ревеня

Желе из ревеня

Сезон ревеня в разгаре. Из черешков этого удивительного растения можно не только компот и кисель сварить, но и испечь пирог и кекс, сделать цукаты и приготовить десерты: желе и мармелад. Десерты получаются сладкими, с приятной кислинкой.

Кисло-сладкое желе из ревеня будет особо актуально в жару. Если вам по вкусу легкие и полезные десерты, попробуйте приготовить такое желе.

Ингредиенты

Ревень (черешки) - 300 г

Сахар - 6 ст.л.

Желатин - 30 г

Вода - 1 л

  • 41 кКал
  • 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления желе из ревеня. В зависимости от того, какой плотности желе вы хотите, количество желатина может меняться в ту или другую сторону.

Фото 1


Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке.

Фото 2


Черешки ревеня вымойте и отряхните от воды. Снимите при помощи ножа тонкую кожицу с каждого черешка.

Фото 3


Нарежьте очищенные черешки на кусочки.

Фото 4


Сложите ревень в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь.

Фото 5


На умеренном огне проварите ревень в течение 10-15 минут.

Фото 6


Затем процедите отвар через сито, отжав всю жидкость с кусочков ревеня.

Фото 7


Добавьте в отвар сахар по вкусу и размешайте, чтобы он полностью растворился.

Фото 8


Желатин набух, переложите его в сотейник и поставьте на слабый огонь.

Фото 9


Помешивая, растопите желатин на слабом огне, только не доводите желатин до кипения.

Фото 10


Влейте растопленный желатин в отвар и тщательно перемешайте жидкости.

Фото 11


Разлейте жидкость в стаканчики, не доливая до верха 2 см.

Фото 12


Примерно 200-300 мл жидкости оставьте в кастрюле. Когда содержимое стаканчиков будет комнатной температуры, уберите их и кастрюлю в холодильнике для застывания.

Фото 13


Когда желе в кастрюле начнет "схватываться", взбейте его миксером.

Фото 14


Ложкой положите взбитое желе в стаканчики и верните их опять в холодильник для полного застывания.

Фото 15


Застывшее желе из ревеня подавайте, украсив листочками мяты.


Легкий, приятный, кисло-сладкий десерт хорошо освежит в жару.

Фото 16


Фото 17


Желе из ревеня, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы вкус желе был более насыщенным, во время варки черешков ревеня добавьте веточку мяты или мелиссы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (3 ч.) и времени приготовления (10 мин.)