![]() |
Сезон ревеня в разгаре. Из черешков этого удивительного растения можно не только компот и кисель сварить, но и испечь пирог и кекс, сделать цукаты и приготовить десерты: желе и мармелад. Десерты получаются сладкими, с приятной кислинкой.
Кисло-сладкое желе из ревеня будет особо актуально в жару. Если вам по вкусу легкие и полезные десерты, попробуйте приготовить такое желе.
Ревень (черешки) - 300 г
Сахар - 6 ст.л.
Желатин - 30 г
Вода - 1 л
Возьмите необходимые продукты для приготовления желе из ревеня. В зависимости от того, какой плотности желе вы хотите, количество желатина может меняться в ту или другую сторону.

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке.

Черешки ревеня вымойте и отряхните от воды. Снимите при помощи ножа тонкую кожицу с каждого черешка.

Нарежьте очищенные черешки на кусочки.

Сложите ревень в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь.

На умеренном огне проварите ревень в течение 10-15 минут.

Затем процедите отвар через сито, отжав всю жидкость с кусочков ревеня.

Добавьте в отвар сахар по вкусу и размешайте, чтобы он полностью растворился.

Желатин набух, переложите его в сотейник и поставьте на слабый огонь.

Помешивая, растопите желатин на слабом огне, только не доводите желатин до кипения.

Влейте растопленный желатин в отвар и тщательно перемешайте жидкости.

Разлейте жидкость в стаканчики, не доливая до верха 2 см.

Примерно 200-300 мл жидкости оставьте в кастрюле. Когда содержимое стаканчиков будет комнатной температуры, уберите их и кастрюлю в холодильнике для застывания.

Когда желе в кастрюле начнет "схватываться", взбейте его миксером.

Ложкой положите взбитое желе в стаканчики и верните их опять в холодильник для полного застывания.

Застывшее желе из ревеня подавайте, украсив листочками мяты.
Легкий, приятный, кисло-сладкий десерт хорошо освежит в жару.


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий