E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе из ревеня

Желе из ревеня

Сезон ревеня в разгаре. Из черешков этого удивительного растения можно не только компот и кисель сварить, но и испечь пирог и кекс, сделать цукаты и приготовить десерты: желе и мармелад. Десерты получаются сладкими, с приятной кислинкой.

Кисло-сладкое желе из ревеня будет особо актуально в жару. Если вам по вкусу легкие и полезные десерты, попробуйте приготовить такое желе.

Ингредиенты

Ревень (черешки) - 300 г

Сахар - 6 ст.л.

Желатин - 30 г

Вода - 1 л

  • 41 кКал
  • 10 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления желе из ревеня. В зависимости от того, какой плотности желе вы хотите, количество желатина может меняться в ту или другую сторону.


Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке.


Черешки ревеня вымойте и отряхните от воды. Снимите при помощи ножа тонкую кожицу с каждого черешка.


Нарежьте очищенные черешки на кусочки.


Сложите ревень в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь.


На умеренном огне проварите ревень в течение 10-15 минут.


Затем процедите отвар через сито, отжав всю жидкость с кусочков ревеня.


Добавьте в отвар сахар по вкусу и размешайте, чтобы он полностью растворился.


Желатин набух, переложите его в сотейник и поставьте на слабый огонь.


Помешивая, растопите желатин на слабом огне, только не доводите желатин до кипения.


Влейте растопленный желатин в отвар и тщательно перемешайте жидкости.


Разлейте жидкость в стаканчики, не доливая до верха 2 см.


Примерно 200-300 мл жидкости оставьте в кастрюле. Когда содержимое стаканчиков будет комнатной температуры, уберите их и кастрюлю в холодильнике для застывания.


Когда желе в кастрюле начнет "схватываться", взбейте его миксером.


Ложкой положите взбитое желе в стаканчики и верните их опять в холодильник для полного застывания.


Застывшее желе из ревеня подавайте, украсив листочками мяты.


Легкий, приятный, кисло-сладкий десерт хорошо освежит в жару.



Желе из ревеня, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы вкус желе был более насыщенным, во время варки черешков ревеня добавьте веточку мяты или мелиссы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта