![]() |
Слоеное тесто – 450 г
Щавель – 150 г
Брынза – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Семена кориандра, фенхеля – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Слоеное тесто широко используется в кулинарии – удобно, быстро, и что самое главное, вкусно. Слоеное тесто должно быть всегда в морозилке, ведь оно, как спасательный круг, спасет при любой ситуации: гости на пороге, захотелось чего-то сладенького, печеного или просто кого-то удивить своими кулинарными способностями.
Пирог со щавелем – это очень вкусно и очень быстро. Главное, вовремя выложить тесто из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось.
Я добавила еще брынзу в качестве начинки, но можно ее заменить творогом, адыгейским или твердым сыром, а можно и вовсе исключить из рецепта.
Пирог из слоеного теста с щавелем получается достаточно большим и сытным. Его можно подавать на стол со свежими овощами, хотя я предпочитаю с чашечкой кофе.
Подготовить необходимые ингредиенты.

Тесто разморозить (для этого лучше с вечера переложить его из морозилки в холодильник и оставить до утра, а утром приняться за приготовление). Аккуратно развернуть его и отрезать нужную часть (это будет зависеть от размера формы). Я отрезала 2/3 и устелила дно и две противоположные стороны формы 24х14 см. Форму заранее необходимо устелить пекарской бумагой.

Яйцо взбить вилкой или венчиком в однородную массу. Смазать им «дно» заготовки.

Щавель вымыть и нашинковать.

Выложить его на тесто.

Брынзу размять вилкой или нарезать мелким кубиком.

Выложить сверху на щавель.

Завернуть свисающие края. Выложить сверху оставшееся тесто и защипать. Смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кориандра и фенхеля. По желанию можно украсить фигурками из теста.

Отправить в духовку. Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Быстрый, легкий и неимоверно вкусный пирог из слоеного теста с щавелем готов.

Его можно подавать на стол как в теплом, так и в остывшем виде.


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий