E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Тарт с ревенем

Тарт с ревенем

В летний сезон, когда ревень даёт сочные стебли, можно приготовить простой тарт с начинкой из ревеня.

Для начала замесить тесто, и пока оно отдыхает, приготовить начинку из ревеня. Начинку варим с добавлением крахмала. Я для яркости добавила в начинку пару капель зеленого красителя, но это по желанию.

Ревеневый тарт получается очень вкусным и нежным, в меру сладким и начинка прекрасно держит форму.

Ингредиенты

Мука - 180 г

Сахар - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Ревень - 300 г

Вода - 220 мл

Сахар - 120 г

Крахмал - 40 г

  • 206 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 2.47
  • Ж: 7.06
  • У: 33.62

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для тарта с ревенем.


Стебли ревеня помыть, снять тонкую пленочку по всей поверхности стебля. Нарезать стебель ревеня на средний кубик.

Фото 1


Для теста соединить муку, сахар и соль. Перемешать сухие ингредиенты.

Фото 2


Добавить кусочки холодного масла.

Фото 3


Перетереть массу в крошку.

Фото 4


Добавить яйцо.

Фото 5


Замесить мягкое и нежное тесто. Убрать тесто в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.

Фото 6


Пока наше тесто отдыхает, приготовить начинку. В сотейник или кастрюлю выложить ревень и добавить сахар. Влить 120 мл воды.

Фото 7


Перемешать и поставить на огонь. Довести начинку до кипения и варить 2-3 минуты на медленном огне.

Фото 8


В 100 мл холодной воды развести крахмал и перемешать.

Фото 9


Влить крахмал в кастрюлю и перемешать. Варить пару минут при помешивании. По желанию добавить 2 капли красителя и перемешать.

Фото 10


Достать тесто из холодильника и выложить в форму, сформировать невысокий бортик. У меня керамическая форма 26 см в диаметре.

Фото 11


Выложить начинку поверх теста.

Фото 12


Выпекать тарт с ревенем в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут. Готовый тарт слегка остудить.

Фото 13


Нарезать тарт на кусочки и подать к чаю или кофе. Очень вкусный пирог получился, всем советую.

Фото 14


Приятного чаепития!


Тарт с ревенем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы