![]() |
В летний сезон, когда ревень даёт сочные стебли, можно приготовить простой тарт с начинкой из ревеня.
Для начала замесить тесто, и пока оно отдыхает, приготовить начинку из ревеня. Начинку варим с добавлением крахмала. Я для яркости добавила в начинку пару капель зеленого красителя, но это по желанию.
Ревеневый тарт получается очень вкусным и нежным, в меру сладким и начинка прекрасно держит форму.
Мука - 180 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Для начинки:Ревень - 300 г
Вода - 220 мл
Сахар - 120 г
Крахмал - 40 г
Подготовить продукты для тарта с ревенем.
Стебли ревеня помыть, снять тонкую пленочку по всей поверхности стебля. Нарезать стебель ревеня на средний кубик.

Для теста соединить муку, сахар и соль. Перемешать сухие ингредиенты.

Добавить кусочки холодного масла.

Перетереть массу в крошку.

Добавить яйцо.

Замесить мягкое и нежное тесто. Убрать тесто в пакет и поместить в холодильник на 30 минут.

Пока наше тесто отдыхает, приготовить начинку. В сотейник или кастрюлю выложить ревень и добавить сахар. Влить 120 мл воды.

Перемешать и поставить на огонь. Довести начинку до кипения и варить 2-3 минуты на медленном огне.

В 100 мл холодной воды развести крахмал и перемешать.

Влить крахмал в кастрюлю и перемешать. Варить пару минут при помешивании. По желанию добавить 2 капли красителя и перемешать.

Достать тесто из холодильника и выложить в форму, сформировать невысокий бортик. У меня керамическая форма 26 см в диаметре.

Выложить начинку поверх теста.

Выпекать тарт с ревенем в разогретой духовке при 200 градусах примерно 35 минут. Готовый тарт слегка остудить.

Нарезать тарт на кусочки и подать к чаю или кофе. Очень вкусный пирог получился, всем советую.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий