Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог со сгущенкой

Пирог со сгущенкой

Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 90 г

Печенье песочное - 300 г

Сгущенное молоко - 1 банка

Яичные желтки - 3 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К323 кКал / 100 г
  • Б → 5.91
  • Ж → 18.26
  • У → 35.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Давно я засматривалась на этот рецепт, но как-то не доходили руки. А тут выяснилось, что у меня уже давно лежит печенье, которое надо пустить в дело. И свершилось! :-)


Пирог готовится очень просто из обычных продуктов. Могу сказать одно - сгущенку берите хорошего качества. Моя была не очень хорошая, поэтому неважно схватилась начинка.


Смели мы этот пирог за один вечер :-)


Итак, для того чтобы приготовить простой пирог со сгущенкой в духовке, подготовим продукты по списку. Из яиц нам нужны будут только желтки. Белки вы можете поместить в пакетик и заморозить, а потом использовать в другом блюде. Кстати, аналогично можно поступать и с желтками.

Ингредиенты для пирога со сгущенкой


Печенье перемалываем в комбайне. Добавим размягченное сливочное масло. И еще раз перемалываем.

Смешать печенье с маслом


Получившуюся крошку выкладываем в форму, диаметр которой не меньше 21 см (у меня именно такая). Руками разравниваем, придавливая крошку ко дну и бокам формы. Ставим получившийся "корж" в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Выложить печенье в форму


А пока займемся начинкой. Яичные желтки взбиваем добела, добавляем сгущенку, 1 ч.л. лимонного сока и еще раз взбиваем.

Взбить желтки со сгущенкой


Вынимаем форму из духовки, выливаем на "корж", который уже схватился, начинку. И выпекаем еще минут 15 при том же температурном режиме.

Вылить начинку


Пирог со сгущенкой готов. Даем ему полностью остыть, затем можно резать. Он очень вкусный, очень сладкий! Дамы, сигнализирую вам! :-)


Приятного чаепития!

Фото пирога со сгущенкой


Пирог со сгущенкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Неожиданно, но вкусно) искала рецепт для утилизации ранее выпеченного печенья с минимум ингредиентов и нашла этот. Резать лучше на второй день,чтобы основа настоялась и не рассыпалась в крошку.Мне напомнил вкус муравейника, а его я очень люблю))))Спасибо за рецепт!
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Людмила, да, Вы правы: и разрезать лучше на второй день, и вкусный)) Приятного чаепития!
0
ответить
Ирина Р. Новичок
Вот так пирог!!! :smile: Находка просто!!! )))))
0
ответить
Калорий вроде не так много, а то запугала прям всех))) Красавец пирог!
0
ответить
Суперовый пирог!:bestofthebest:
0
ответить
vauuu..kak vkusno
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Лен, очень!!! Но не надо его готовить:laughing:
0
ответить
да реклама у вас хорошая девушка...:smiletongue::laughcry:
0
ответить
так клубничка манит и пирог красавец:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленусь, если тебя это порадует, она не такая вкусная, как русская:laughing: Пасибочки!
0
ответить
так вкусно выглядит))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ась, это ты? )))) Если нет, пардон))))
Пирог действительно очень вкусный!!! И очень сладкий... это уже печалька:pensiveface::smile: Спасибо!
0
ответить