Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Сливовый пирог с меренгой

Сливовый пирог с меренгой

Пироги с меренгой мною особенно любимы. Согласитесь, что мягкий бисквит, сочетающийся с сочными ягодами или фруктами и покрытый хрустящей шапочкой меренги - это просто райское наслаждение. В этот раз я пекла пирог со сливами и меренгой, но обязательно попробую и с другими ягодами в ближайшее время.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 150 г

Сливочное масло - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Сахар - 300 г

Кокосовая стружка - 20 г

Йогурт без добавок - 100 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Цедра лимона - 0.5 шт.

Сливы - 300 г

Крахмал - 2 ст.л.

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К268 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сливового пирога с меренгой подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Мягкое сливочное масло переложить в глубокую миску и тщательно взбить, понемногу добавляя 100 г сахара.


Разделить яйца на белки и желтки. Белки отложить в сторону, а желтки по одному вводить в масляную смесь, продолжая взбивать.


Затем в смесь добавить соль и влить йогурт. Перемешать массу ложкой.


Добавить в смесь лимонную цедру и кокосовую стружку.


В последнюю очередь добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Тесто получится как густая сметана.


Сливы вымыть и протереть сухим полотенцем. Разрезать на 4 части, удалить косточки. Посыпать сливы крахмалом и перемешать.


Форму застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять. Сверху выложить сливы. Духовку разогреть до 180 градусов, и выпекать основу 30 минут.


Минут за 15 до окончания выпекания можно начинать взбивать меренгу. К белкам добавить щепотку соли и взбивать венчиком, пока масса не побелеет. Не переставая взбивать, добавить чайную ложку лимонного сока и постепенно небольшими порциями добавлять сахар или сахарную пудру (200 г). Взбивать меренгу до стойкой пышной массы 10 минут. Вынуть пирог из духовки, покрыть его меренгой, увеличить температуру духовки до 200 градусов и печь ещё 25-30 минут. Пирог вынуть и остудить в форме.


Аккуратно извлечь остывший сливовый пирог с меренгой из формы, переложить на блюдо и разрезать на порции. Наливать чай или кофе и наслаждаться вкуснейшим пирогом.


Приятного аппетита!


Сливовый пирог с меренгой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наташа
Спасибо, пирог получился волшебным. Кокос, цедра и слива - отличное сочетание!
0
ответить
Очень аппетитный :bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Галя!:hearth:
0
ответить
ухх, какой красивенный!:smilehearth:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья Кошкина, большое спасибо!
0
ответить