Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Банановый татен

Банановый татен

Если вы когда-нибудь готовили Тарт Татен с яблоками и вам он пришелся по вкусу, то настоятельно рекомендую сделать и банановый татен.

Бананы очень ароматные и вкусные в выпечке, а если еще и с карамелью, то это вообще бомба!

Этот рецепт я опробовала впервые и уже в процессе поняла, что надо брать форму большего диаметра.

У меня была форма 21 см, но теста получилось много и, соответственно, в итоге оно вышло толстоватым.

Я советую взять большую форму, больше бананов и порцию карамели тоже увеличить. Либо же чуть уменьшить количество ингредиентов для теста.

В любом случае получился обалденный, мягкий и яркий по вкусу пирог. Пробуйте и вы!

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сметана - 50 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Карамель:

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 50 г

Дополнительно:

Банан - 1,5-2 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К285 кКал / 100 г
  • Б → 4.11
  • Ж → 12.52
  • У → 39.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Банановый татен будем готовить вот из такого набора продуктов, как на фото.


В самом начале приготовить тесто.


Перемешать муку, сахар и разрыхлитель.


Добавить мягкое масло, яйцо и сметану.


Замесить тесто. Завернуть в пакет и убрать на 15 минут в холодильник.


В сотейнике растопить масло и сахар.


На среднем огне довести до кипения.


Масса должна стать однородного коричневого цвета, можно слегка потряхивать сотейник, держа за ручку, чтобы перемешивать карамель.


Происходит это очень быстро, надо постоянно следить.


Сразу же перелить карамель в форму для выпечки, наливая равномерно по всей площади.


Если масло немного отслоилось, ничего страшного, так и должно быть.


Бананы разрезать пополам и нарезать полосками. Выложить на карамель (старайтесь не оставлять просветов).


Тесто раскатать скалкой или размять руками, размером с форму.


Выложить на бананы, подвернуть вовнутрь края.


Выпекать до лёгкого румянца при температуре 180 градусов. У меня ушло 20 минут.


Дать немного остыть и перевернуть банановый татен на тарелку.


Приятного аппетита.


Банановый татен, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень красивый пирог!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Zoya7, спасибочки:smile: .
0
ответить
Супер!  Пироги с карамельное - дело опаСТное!:catwithhearts:
0
ответить
Мария Автор рецепта
  Алена Прика, мы женЧины без страшные :smiletongue::laughcry:
1
ответить