Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Банановый татен

Банановый татен

Если вы когда-нибудь готовили Тарт Татен с яблоками и вам он пришелся по вкусу, то настоятельно рекомендую сделать и банановый татен.

Бананы очень ароматные и вкусные в выпечке, а если еще и с карамелью, то это вообще бомба!

Этот рецепт я опробовала впервые и уже в процессе поняла, что надо брать форму большего диаметра.

У меня была форма 21 см, но теста получилось много и, соответственно, в итоге оно вышло толстоватым.

Я советую взять большую форму, больше бананов и порцию карамели тоже увеличить. Либо же чуть уменьшить количество ингредиентов для теста.

В любом случае получился обалденный, мягкий и яркий по вкусу пирог. Пробуйте и вы!

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сметана - 50 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Карамель:

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 50 г

Дополнительно:

Банан - 1,5-2 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К285 кКал / 100 г
    • Б → 4.11
    • Ж → 12.52
    • У → 39.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Банановый татен будем готовить вот из такого набора продуктов, как на фото.

    Фото 1


    В самом начале приготовить тесто.


    Перемешать муку, сахар и разрыхлитель.


    Добавить мягкое масло, яйцо и сметану.

    Фото 2


    Замесить тесто. Завернуть в пакет и убрать на 15 минут в холодильник.

    Фото 3


    В сотейнике растопить масло и сахар.

    Фото 4


    На среднем огне довести до кипения.


    Масса должна стать однородного коричневого цвета, можно слегка потряхивать сотейник, держа за ручку, чтобы перемешивать карамель.


    Происходит это очень быстро, надо постоянно следить.

    Фото 5


    Сразу же перелить карамель в форму для выпечки, наливая равномерно по всей площади.


    Если масло немного отслоилось, ничего страшного, так и должно быть.

    Фото 6


    Бананы разрезать пополам и нарезать полосками. Выложить на карамель (старайтесь не оставлять просветов).

    Фото 7


    Тесто раскатать скалкой или размять руками, размером с форму.


    Выложить на бананы, подвернуть вовнутрь края.

    Фото 8


    Выпекать до лёгкого румянца при температуре 180 градусов. У меня ушло 20 минут.

    Фото 9


    Дать немного остыть и перевернуть банановый татен на тарелку.

    Фото 10


    Приятного аппетита.


    Банановый татен, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень красивый пирог!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Zoya7, спасибочки .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Супер!  Пироги с карамельное - дело опаСТное!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
      Алена Прика, мы женЧины без страшные 
    Нравится
    (1)
    ответить