Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка из цельнозерновой мук

Шарлотка из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки существенно отличается от привычной нам шарлотки, как по структуре, так и по вкусу. Пирог получается пышным, воздушным, хорошо держит форму и как бы рассыпчатый (но не как песочное тесто). Описала, как смогла)) Но лучше один раз попробовать, чтобы понять...
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Мука цельнозерновая - 110 г

Сахар - 50 г

Яблоки - 300 г (2 шт.)

Диаметр моей формы - 22 см
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К156 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Шарлотка из цельнозерновой муки»

Процесс приготовления

Для приготовления шарлотки из цельнозерновой муки с яблоками подготовьте необходимые продукты.


Структура шарлотки напрямую зависит от муки, которую вы используете. Цельнозерновая пшеничная мука бывает разной по помолу. У меня мука крупного помола. Чем мельче помол муки, тем более приближена шарлотка будет по структуре к обычной.


Вбейте в миску яйца, всыпьте сахар и с помощью миксера взбейте яйца до пышности, так, чтобы рисовался рисунок миксером. Время взбивания - ориентировочно 5-10 минут.


Теперь всыпайте муку частями и размешивайте аккуратно тесто, чтобы сохранить его пышность. Делайте это лопаткой или венчиком.


Яблоки очистите и нарежьте на кубики. Некоторые снимают с яблок кожуру, но я этого не делаю. Мне больше нравятся яблоки с кожурой.


В форму для запекания выложите половину теста и распределите его равномерно по форме. Затем положите нарезанные яблоки. Форма для выпечки у меня силиконовая и в дополнительном смазывании не нуждается. Если у вас другая форма - возможно, её понадобится смазать маслом.


Выложите вторую часть теста и тоже равномерно распределите по яблокам.


Выпекайте шарлотку в духовке 30-35 минут при температуре 200°С.


Шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками готова! Дайте ей немного остыть и можно кушать.


Приятного чаепития!


Шарлотка из цельнозерновой муки, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить