E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки существенно отличается от привычной нам шарлотки, как по структуре, так и по вкусу. Пирог получается пышным, воздушным, хорошо держит форму и как бы рассыпчатый (но не как песочное тесто). Описала, как смогла)) Но лучше один раз попробовать, чтобы понять...
Посмотреть видео

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Мука ц/з - 110 г

Сахар - 50 г

Яблоки - 300 г (2 шт.)

Диаметр моей формы - 22 см
  • 156 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 32 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шарлотки из цельнозерновой муки с яблоками подготовьте необходимые продукты.


Структура шарлотки напрямую зависит от муки, которую вы используете. Цельнозерновая пшеничная мука бывает разной по помолу. У меня мука крупного помола. Чем мельче помол муки, тем более приближена шарлотка будет по структуре к обычной.


Вбейте в миску яйца, всыпьте сахар и с помощью миксера взбейте яйца до пышности, так, чтобы рисовался рисунок миксером. Время взбивания - ориентировочно 5-10 минут.


Теперь всыпайте муку частями и размешивайте аккуратно тесто, чтобы сохранить его пышность. Делайте это лопаткой или венчиком.


Яблоки очистите и нарежьте на кубики. Некоторые снимают с яблок кожуру, но я этого не делаю. Мне больше нравятся яблоки с кожурой.


В форму для запекания выложите половину теста и распределите его равномерно по форме. Затем положите нарезанные яблоки. Форма для выпечки у меня силиконовая и в дополнительном смазывании не нуждается. Если у вас другая форма - возможно, её понадобится смазать маслом.


Выложите вторую часть теста и тоже равномерно распределите по яблокам.


Выпекайте шарлотку в духовке 30-35 минут при температуре 200°С.


Шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками готова! Дайте ей немного остыть и можно кушать.


Приятного чаепития!


Шарлотка из цельнозерновой муки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта