Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Шарлотка из цельнозерновой мук

Шарлотка из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки существенно отличается от привычной нам шарлотки, как по структуре, так и по вкусу. Пирог получается пышным, воздушным, хорошо держит форму и как бы рассыпчатый (но не как песочное тесто). Описала, как смогла)) Но лучше один раз попробовать, чтобы понять...
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Мука цельнозерновая - 110 г

Сахар - 50 г

Яблоки - 300 г (2 шт.)

Диаметр моей формы - 22 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К: 156 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления шарлотки из цельнозерновой муки с яблоками подготовьте необходимые продукты.


    Структура шарлотки напрямую зависит от муки, которую вы используете. Цельнозерновая пшеничная мука бывает разной по помолу. У меня мука крупного помола. Чем мельче помол муки, тем более приближена шарлотка будет по структуре к обычной.


    Вбейте в миску яйца, всыпьте сахар и с помощью миксера взбейте яйца до пышности, так, чтобы рисовался рисунок миксером. Время взбивания - ориентировочно 5-10 минут.


    Теперь всыпайте муку частями и размешивайте аккуратно тесто, чтобы сохранить его пышность. Делайте это лопаткой или венчиком.


    Яблоки очистите и нарежьте на кубики. Некоторые снимают с яблок кожуру, но я этого не делаю. Мне больше нравятся яблоки с кожурой.


    В форму для запекания выложите половину теста и распределите его равномерно по форме. Затем положите нарезанные яблоки. Форма для выпечки у меня силиконовая и в дополнительном смазывании не нуждается. Если у вас другая форма - возможно, её понадобится смазать маслом.


    Выложите вторую часть теста и тоже равномерно распределите по яблокам.


    Выпекайте шарлотку в духовке 30-35 минут при температуре 200°С.


    Шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками готова! Дайте ей немного остыть и можно кушать.


    Приятного чаепития!


    Шарлотка из цельнозерновой муки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить