![]() |
Сметана 25% - 250 г
Черная смородина - 120 г
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Мука - 200 г
Сахар - 180 г
Яйца куриные - 2 шт.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода для гашения - 1 ч.л.
Подсолнечное масло для смазки - 1 ч.л.
Крем:Сметана 25% - 200 г
Сахар - 150 г
Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению сметанника с черной смородиной. Ягоды смородины подойдут как свежие, так и замороженные.

Прежде всего нужно черную смородину промыть, перебрать и дать стечь воде.

А теперь я приступаю к приготовлению теста. Я использую миксер. Если его нет, то можете взять обычный венчик или вилку, тогда процесс взбивания слегка усложнится.
Смешиваю яйца с сахаром.

И пробиваю смесь миксером до появления пышной пены.

Отдельно выкладываю в миску сметану.

Добавляю к сметане муку и погашенную лимонкой соду.

Вливаю взбитые с сахаром яйца.

Снова все перемешиваю, проще это сделать тем же миксером.

Смородину пересыпаю крахмалом, обваливаю ягоды.

Форму выстилаю промасленной бумагой, вливаю тесто и сверху размещаю подготовленную смородину, присыпаю молотой корицей.

Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаю минут 30, готовность проверяю деревянной зубочисткой.

Сметанник с черной смородиной легко снимается с бумаги. Он готов, его остается остудить и разрезать на порции. Подавать к чаю или кофе.

А можно превратить наш пирог в сочный тортик. Для этого я разрезаю его пополам поперек - это можно сделать длинным ножом или ниткой. Взбиваю сметану с сахаром миксером до полного растворения сахара.

Промазываю нижний корж, кладу верхний и заливаю кремом сверху. Украшаю ягодками смородины.

Вот и все, торт Сметанник с черной смородиной готов: просто и быстро! А как вкусно-то!

Приятного чаепития!

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий