Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Сметанник с черной смородиной

Сметанник с черной смородиной

Этот сметанник - из разряда простой домашней выпечки, вкусной и незамысловатой. Рецепт пользуется популярностью из-за использования обычных продуктов, которые есть всегда под рукой. Еще в рецепте я показываю, как просто этот пирог превратить в сметанный торт, прослоив его сметанным кремом.
Оглавление

Ингредиенты

Сметана 25% - 250 г

Черная смородина - 120 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Мука - 200 г

Сахар - 180 г

Яйца куриные - 2 шт.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Сода пищевая - 1 ч.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода для гашения - 1 ч.л.

Подсолнечное масло для смазки - 1 ч.л.

Крем:

Сметана 25% - 200 г

Сахар - 150 г

Разъемная форма для выпечки диаметром 20 см.
Расчет примерно на 8-10 порций, в зависимости от размера нарезки.
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К270 кКал / 100 г
  • Б → 3.57
  • Ж → 10.01
  • У → 41.31
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмем необходимые продукты и приступим к приготовлению сметанника с черной смородиной. Ягоды смородины подойдут как свежие, так и замороженные.


Прежде всего нужно черную смородину промыть, перебрать и дать стечь воде.


А теперь я приступаю к приготовлению теста. Я использую миксер. Если его нет, то можете взять обычный венчик или вилку, тогда процесс взбивания слегка усложнится.


Смешиваю яйца с сахаром.


И пробиваю смесь миксером до появления пышной пены.


Отдельно выкладываю в миску сметану.


Добавляю к сметане муку и погашенную лимонкой соду.


Вливаю взбитые с сахаром яйца.


Снова все перемешиваю, проще это сделать тем же миксером.


Смородину пересыпаю крахмалом, обваливаю ягоды.


Форму выстилаю промасленной бумагой, вливаю тесто и сверху размещаю подготовленную смородину, присыпаю молотой корицей.


Ставлю в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаю минут 30, готовность проверяю деревянной зубочисткой.


Сметанник с черной смородиной легко снимается с бумаги. Он готов, его остается остудить и разрезать на порции. Подавать к чаю или кофе.


А можно превратить наш пирог в сочный тортик. Для этого я разрезаю его пополам поперек - это можно сделать длинным ножом или ниткой. Взбиваю сметану с сахаром миксером до полного растворения сахара.


Промазываю нижний корж, кладу верхний и заливаю кремом сверху. Украшаю ягодками смородины.


Вот и все, торт Сметанник с черной смородиной готов: просто и быстро! А как вкусно-то!


Приятного чаепития!


Сметанник с черной смородиной, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно! Я сделала просто пирог, без крема.
0
ответить