Сливочное масло - 100 г
Сахар - 70 г
Ванильный сахар - 0.5 ч.л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Для начинки:Малина - 200 г
Сахар - 200 г
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Для посыпки:Сахарная пудра - 1 ст.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления насыпного пирога с творогом и малиной.
Малину можно взять как свежую, так и замороженную. Я использую перебитую с сахаром малину.
Сливочное масло выбирайте качественное и вкусное.
Творог берите любой жирности.
Просейте в глубокую миску пшеничную муку. Холодное масло натрите на крупной тёрке, каждый раз обмакивая его в муку. Перетрите руками муку с маслом в крошку.
Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и разрыхлитель. Размешайте тесто-крошку.
Для малиновой начинки измельчите блендером малину с сахаром 50 г. Для творожной начинки протрите творог через сито.
Добавьте к творогу оставшийся сахар, яйцо и размешайте до однородности.
В форму с пергаментом насыпьте 2/3 части теста-крошки. Разровняйте и сделайте бортики.
Уложите творожную начинку и разровняйте.
Затем аккуратно распределите малиновую начинку.
Сверху равномерно насыпьте оставшееся тесто-крошку.
Выпекайте насыпной пирог с творогом и малиной в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Остывший насыпной пирог достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Порционно порежьте десерт с творогом и малиной.
Подавайте ароматную выпечку с чашечкой чая.
Приятного всем чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов