Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с клюквой из слоеного те

Пирог с клюквой из слоеного теста

Если вы лояльно или даже с симпатией относитесь к клюкве, то обязательно опробуйте этот рецепт. Пирог получается кисло-сладким, с хрустящими бортиками из слоеного теста. Начинка абсолютно не вытекает и при нарезании кусочки пирога прекрасно держат форму.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное - 250 г

Клюква (замороженная или свежая) - 150 г

Сахар - 100 г

Крахмал (у меня картофельный) - 35 г

Сахарная пудра - 1-2 ч.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К269 кКал / 100 г
  • Б → 3.88
  • Ж → 9.95
  • У → 41.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления пирога с клюквой из слоеного теста - перед вами на фото. Заранее разморозьте слоеное тесто, а вот клюкву (если она у вас замороженная) можно не размораживать.


Клюкву промойте в теплой воде с помощью сита, слейте всю лишнюю жидкость, выложите в миску, пересыпьте крахмалом и сахаром.


Аккуратно все перемешайте - это будет начинка.


Рабочую поверхность чуть припылите мукой и скалкой немного раскатайте на ней тесто, затем вырежьте круг, соизмеримый с диаметром вашей формы для выпекания, плюс 4-5 см на бортики.


Перенесите тесто в форму. У меня форма силиконовая, поэтому я ничем ее не смазываю. На тесто выложите клюквенную начинку и подсоберите края теста, как на фото. Затем взболтанным яйцом смажьте края теста. Выпекайте открытый клюквенный пирог из слоеного теста в уже разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.


Готовый пирог немного охладите, чуть припылите сахарной пудрой (по желанию), нарезайте на аккуратные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Пирог с клюквой из слоеного теста, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки