Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог «Три сыра»

Пирог «Три сыра»

Ароматный и очень вкусный сырный пирог можно приготовить максимум за 50 минут.

Вы можете использовать приобретенное слоеное тесто либо замесить песочное на растительном или сливочном масле, маргарине. В любом случае выпечка получится идеальной - ее моментально разберут родные и друзья!

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 70 мл

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 150 г

Начинка:

Сыр твердый - 70 г

Сыр косичка копченый - 100 г

Сыр «Дор Блю» - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 100 г

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К333 кКал / 100 г
  • Б → 13.23
  • Ж → 23.64
  • У → 16.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления открытого песочного пирога «Три сыра» - перед вами! Сорта сыра вы можете выбирать по своему вкусу.


Соль в начинку не добавляйте, если в ней будут присутствовать соленые сыры.


Сметану любой жирности можно заменить густыми сливками или кефиром, ряженкой.


В глубокой миске взбейте куриное яйцо, растительное масло без аромата и пару щепоток соли. По желанию можете добавить различные молотые пряные травы.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и перемешайте все. Разрыхлитель не добавляйте, иначе основа пирога может вздуться при выпекании.


Сформируйте колобок песочного теста и накройте его пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 15-20 минут.


В это время нарежьте мелкими кубиками, кусочками копченый сулугуни (косичку), натрите на терке с мелкими ячейками обычный твердый сыр и сыр с голубой плесенью.


Выложите в емкость с сырами сметану любой жирности и вбейте туда же куриное яйцо. Все тщательно перемешайте.


Извлеките тесто из холодильника и выложите его в форму. Распределите ровным тонким слоем, заходя и на бортики.


Выложите на тесто сырную начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму в духовку.


Выпекайте пирог «Три сыра» примерно 30-40 минут на среднем ярусе, до румяности начинки и бортиков теста. После чего извлеките и дайте слегка остыть, чтобы песочная основа стала хрустящей. Нарежьте пирог на части и подайте к столу.


Приятного вам!


Пирог «Три сыра», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательный пирог! Для любителей сыра просто шикарно!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки