Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог «Три сыра»

Пирог «Три сыра»

Ароматный и очень вкусный сырный пирог можно приготовить максимум за 50 минут.

Вы можете использовать приобретенное слоеное тесто либо замесить песочное на растительном или сливочном масле, маргарине. В любом случае выпечка получится идеальной - ее моментально разберут родные и друзья!

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 70 мл

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 150 г

Начинка:

Сыр твердый - 70 г

Сыр косичка копченый - 100 г

Сыр «Дор Блю» - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 100 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К333 кКал / 100 г
    • Б → 13.23
    • Ж → 23.64
    • У → 16.58
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления открытого песочного пирога «Три сыра» - перед вами! Сорта сыра вы можете выбирать по своему вкусу.


    Соль в начинку не добавляйте, если в ней будут присутствовать соленые сыры.


    Сметану любой жирности можно заменить густыми сливками или кефиром, ряженкой.

    Фото 1


    В глубокой миске взбейте куриное яйцо, растительное масло без аромата и пару щепоток соли. По желанию можете добавить различные молотые пряные травы.

    Фото 2


    Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и перемешайте все. Разрыхлитель не добавляйте, иначе основа пирога может вздуться при выпекании.

    Фото 3


    Сформируйте колобок песочного теста и накройте его пищевой пленкой. Поместите в холодильник на 15-20 минут.

    Фото 4


    В это время нарежьте мелкими кубиками, кусочками копченый сулугуни (косичку), натрите на терке с мелкими ячейками обычный твердый сыр и сыр с голубой плесенью.

    Фото 5


    Выложите в емкость с сырами сметану любой жирности и вбейте туда же куриное яйцо. Все тщательно перемешайте.

    Фото 6


    Извлеките тесто из холодильника и выложите его в форму. Распределите ровным тонким слоем, заходя и на бортики.

    Фото 7


    Выложите на тесто сырную начинку. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте форму в духовку.

    Фото 8


    Выпекайте пирог «Три сыра» примерно 30-40 минут на среднем ярусе, до румяности начинки и бортиков теста. После чего извлеките и дайте слегка остыть, чтобы песочная основа стала хрустящей. Нарежьте пирог на части и подайте к столу.

    Фото 9


    Приятного вам!


    Пирог «Три сыра», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Замечательный пирог! Для любителей сыра просто шикарно!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка!
    0

    Посмотрите подборки