Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с сыром камамбер

Пирог с сыром камамбер

Вкусный песочный пирог с камамбером получается в меру соленым, сочным. Помидоры утопают в сырном слое, при этом отлично дополняют друг друга. По желанию вы можете добавить в тесто различные пряности и приправы: тимьян, розмарин, орегано и т.д. Я сначала хотела приготовить пирог без заливки, но после выпекания поняла, что с ней он будет смаковать лучше!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Сыр «Камамбер» - 120 г

Помидор - 2-3 шт.

Заливка:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Лук зеленый - 7 г (2 стебля)

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К216 кКал / 100 г
  • Б → 7.91
  • Ж → 12.92
  • У → 17.2
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления открытого песочного пирога с сыром камамбер - перед вами!


Растительное масло без аромата влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. На этом этапе добавляйте и другие приправы по вашему вкусу. Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное или качественный маргарин. У меня много домашнего растительного масла, поэтому я использую для выпечки его. Аккуратно все взбейте.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу. Разрыхлитель не добавляйте, чтобы песочная основа не вздулась при выпекании.


Слепите колобок из песочного теста, оберните его пищевой пленкой и дайте отдохнуть в холодильнике 15-20 минут.


В это время промойте и нарежьте помидоры ломтиками или кружочками. Не забудьте вырезать из них зеленые сердцевинки. Песочное тесто распределите по форме (ее смазывать не нужно). Обязательно сформируйте бортики. Помните, что слой теста должен быть тонким, чтобы пирог пропекся и снизу, и сверху. Выложите кружочки помидоров на тесто.


Нарежьте сыр на ломтики и выложите на помидоры. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките пирог примерно 20-25 минут.


Важно, чтобы песочная основа как следует подрумянилась. Вот на этом фото видно, как выпечка «просит» заливку!)))


Поэтому взбейте куриное яйцо с молоком любой жирности или сметаной, нарежьте промытый зеленый лук и добавьте его в заливку. Залейте ей пирог и отправьте в духовку еще на 5 минут. Я заливку не солила, так как сыр слегка соленый.


Готовому пирогу дайте слегка остыть и после подавайте к столу.


Пирог с сыром камамбер, помидорами и заливкой получается безумно вкусным!



Приятного вам!


Пирог с сыром камамбер, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хорош!:bestofthebest: Мне такой и холодным вкусно кушать:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, надо попробовать, а то не успели:smiletongue::laughcry:
0
ответить
идеальное сочетание: помидор, сыр и заливка:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, си, синьора!:smile:
0
ответить

Посмотрите подборки