Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Пирог с сыром камамбер

Пирог с сыром камамбер

Вкусный песочный пирог с камамбером получается в меру соленым, сочным. Помидоры утопают в сырном слое, при этом отлично дополняют друг друга. По желанию вы можете добавить в тесто различные пряности и приправы: тимьян, розмарин, орегано и т.д. Я сначала хотела приготовить пирог без заливки, но после выпекания поняла, что с ней он будет смаковать лучше!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Масло растительное - 50 мл

Соль - 2 щепотки

Начинка:

Сыр «Камамбер» - 120 г

Помидор - 2-3 шт.

Заливка:

Яйцо куриное - 1 шт.

Молоко - 50 мл

Лук зеленый - 7 г (2 стебля)

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 216 кКал / 100 г
    • Б: 7.91
    • Ж: 12.92
    • У: 17.2

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления открытого песочного пирога с сыром камамбер - перед вами!


    Растительное масло без аромата влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо и всыпьте соль. На этом этапе добавляйте и другие приправы по вашему вкусу. Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное или качественный маргарин. У меня много домашнего растительного масла, поэтому я использую для выпечки его. Аккуратно все взбейте.


    Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу. Разрыхлитель не добавляйте, чтобы песочная основа не вздулась при выпекании.


    Слепите колобок из песочного теста, оберните его пищевой пленкой и дайте отдохнуть в холодильнике 15-20 минут.


    В это время промойте и нарежьте помидоры ломтиками или кружочками. Не забудьте вырезать из них зеленые сердцевинки. Песочное тесто распределите по форме (ее смазывать не нужно). Обязательно сформируйте бортики. Помните, что слой теста должен быть тонким, чтобы пирог пропекся и снизу, и сверху. Выложите кружочки помидоров на тесто.


    Нарежьте сыр на ломтики и выложите на помидоры. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките пирог примерно 20-25 минут.


    Важно, чтобы песочная основа как следует подрумянилась. Вот на этом фото видно, как выпечка «просит» заливку!)))


    Поэтому взбейте куриное яйцо с молоком любой жирности или сметаной, нарежьте промытый зеленый лук и добавьте его в заливку. Залейте ей пирог и отправьте в духовку еще на 5 минут. Я заливку не солила, так как сыр слегка соленый.


    Готовому пирогу дайте слегка остыть и после подавайте к столу.


    Пирог с сыром камамбер, помидорами и заливкой получается безумно вкусным!



    Приятного вам!


    Пирог с сыром камамбер, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Другие полезные подборки по теме

    Вегетарианские блюда с сыром (252)Вторые блюда с сыром (1274)Выпечка с сыром (481)Заливные пироги (246)Открытый пирог (327)Пироги (2216)Пироги в духовке (398)Пироги песочные (244)Пироги яблочные (244)Простые салаты с сыром (500)Сыр (1529)Сыр плавленный (260)Ужин с сыром (712)Фруктовые пироги (327)Что можно приготовить из яиц и сыра? — рецепты блюд (299)

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Хорош! Мне такой и холодным вкусно кушать
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Ирина Белая, надо попробовать, а то не успели
    Нравится
    (0)
    идеальное сочетание: помидор, сыр и заливка
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    AnnI_G, си, синьора!
    Нравится
    (0)