Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат с камамбером

Салат с камамбером

Самый простой и вкусный салат с сыром «Камамбер» - из обычных сезонных овощей. По желанию болгарский перец можно запечь заранее в разогретой духовке и остудить, но можно обойтись и без термической обработки. Однако мне больше нравится салат с запеченной мякотью перца - она придает ему бархатный вкус. Заправить блюдо можно растительным маслом - лучше всего оливковым холодного отжима или нерафинированным подсолнечным без аромата, чтобы оно не перебивало вкус сыра. Салат идеален с бокалом охлажденного белого вина!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 4 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Помидор - 2-3 шт.

Огурец свежий - 1-2 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Сыр «Камамбер» - 120 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Петрушка - 2 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К73 кКал / 100 г
    • Б → 4.43
    • Ж → 4.65
    • У → 3.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного салата с сыром «Камамбер».

    Фото 1


    Болгарский перец заранее промойте и запеките примерно 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем остудите и очистите от кожуры и семян внутри. Цвет перца особой роли не играет, главное - он не должен быть горьким.

    Фото 2


    Промойте помидоры и огурцы в воде, срежьте с огурцов хвостики, а из помидоров вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте помидоры кружочками, а огурцы - слайсами по диагонали. Выложите на тарелку.

    Фото 3


    Нарежьте шайбу сыра крупными слайсами или средними кубиками. Выложите на овощные нарезки на тарелке.

    Фото 4


    Сверху выложите запеченную мякоть перцев. Не обязательно выкладывать именно так, как я, вы вольны создавать салат с камамбером в любом порядке и нарезать его кубиками, слайсами, кружочками и т.д.

    Фото 5


    Посолите и поперчите приготовленное блюдо, украсьте его промытой петрушкой или другой свежей зеленью, сбрызните растительным маслом. Если любите пикантный вкус лука, то можете присыпать салат измельченным зеленым луком - будет вкусно!

    Фото 6


    Приятного вам!


    Салат с камамбером, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вот это здоровый подход, с овощами сочетать. А то у меня муж все если не с хлебом, то с багетом. Буду пробовать внедрить
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, багет вроде Ж тоже хлеб
    1
    Алена Прика, ооо не в нашей семье!  Весь прочий хлеб просто "хлеб", проходняк не стоящий внимания А "Багет" - только свежайший, из пекарни,  сходить самому выбрать, предпочтительно французский или чиабата-багет, горяченький с хрустящей корочкой. Хорош сам по себе  или  с чутком  оливкового масла (макнуть) или камамбера (макнуть или в прикусу) 
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, о май Гад!
    0
    Гурманите, Аленыч, гурманите. Оч вкусно!!!!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, совсем немножко, 
    0